Вход
Пишите нам

В Усмани появилась ледовая арена

2 ноября 2012г. 12:04 Спорт
   В Усмани открылся ледовый дворец на 300 зрителей. Его построили в новом районе города. Теперь усманцы круглый год смогут играть в хоккей и кататься на коньках. Здание возвели в рекордно короткие сроки по специальным технологиям. На открытие ледовой арены приехал глава региона Олег Королёв.
   Традиционную красную ленту режут сразу в нескольких местах, ведь это событие скорее не городского, а областного значения. Новая ледовая арена в Усмани - это старт новой спортивной кампании в регионе. Вслед за бассейнами в каждом районе должны появиться вот такие круглогодичные ледовые дворцы.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «У нас идет целая программа хоккейных площадок. Сегодня это: Усмань, Задонск, Липецк, Елец. Это четкая сильная поддержанная президентом страны, партией «Единая Россия» программа по здоровому образу жизни нации. В этот приятный день хотелось бы поздравить липчан с Днем высокой ответственности перед Государством, семьей своей и собой. Сегодня мы экзаменуем себя на предмет соответствия высокому вызову единению народа. Берегите эту память, эту гордость старших поколений, равняйтесь на них сами и равняйте своих детей и будьте счастливы».
   Каток в Усмани построили в рекордно-короткие сроки в новом районе города по липецким технологиям бескаркасного строительства. Это позволило сэкономить средства и создать ощущение легкости и невесомости всей конструкции. Общая площадь арены 85 на 45 метров. Зрительный зал сможет вместить 300 человек. На строительство комплекса потратили 250 млн. рублей.
   Владимир Мазо, глава Усманского района: «Это образец того, что мы правильно идем в том направлении, которое необходимо для жителей нашего района. И я сегодня хотел бы сказать большое спасибо Олегу Петровичу, за такой огромный подарок».
   Для большинства жителей города это - настоящий праздник. Поэтому, на открытие арены пришли десятки человек. Сегодня они впервые увидели, как устроен комплекс изнутри. Многие не скрывали удивления, поскольку арена построена по всем современным нормам и стандартам.
   Пилотным проектом в регионе Усмань выбрали не случайно: это один из самых спортивных районов в области. Недавно в городе открыли два новых стадиона, капитально отремонтировали старый. В Усманском районе также действуют около сорока детских и спортивных площадок. Работает плавательный бассейн, а в дворце культуры открыты залы бокса и аэробики.
Количество показов: 2323 Источник: lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!