link
Сегодня

В Усмани выбрали лучших фигуристов России

17:22 18 Февраля 2013 Спорт
В Усмани выбрали лучших фигуристов России
Загрузка плеера
   В Липецкой области выбрали лучших молодых фигуристов России. Соревнования прошли в новом ледовом дворце в Усмани, который открыли всего несколько месяцев назад. За приз главы администрации Усманского района боролись более 200 спортсменов из 17 городов России. Как оказалось, многие участники приехали не в первый раз. Фигуристы из соседних регионов выбрали Усмань для своих тренировок.
   Новость о том, что в соседнем регионе открылся ледовый дворец, быстро облетела Воронеж. Там катастрофически не хватает места для тренировок.  Директор школы фигурного катания открыла в Усмани филиал. Здесь  получается повышать мастерство своих воспитанников чаще, чем в родном городе.
   Людмила Орлова, директор школы фигурного катания «Хрустальный конек» г. Усмань: "Мы ездим сюда минимум 3 раза в неделю, так как проводим еще тренировки и ведем занятия для детей г. Усмань. Наши дети приезжают из Воронежа тоже сюда тренироваться".
   Лиза Торшина, фигуристка г. Воронеж: "Занимались каждый день по часу, а теперь будем заниматься по средам, потому что каток займут хоккеисты. Поэтому по субботам, воскресеньям и четвергам приезжаем сюда".
   Видя такой приток фигуристов, время работы ледового дворца продлили. Для профессионалов и любителей двери открыты с 8 утра до полуночи. В перерывах между тренировками обещают приглашать известных спортсменов и чемпионов.
   Владимир Мазо, глава администрации Усманского района: "Мы ожидаем "Ледовое шоу" в апреле Авербуха, мы будем участвовать на первенстве Липецкой области по хоккею".
   Площадь спортивного объекта равна площади ста трехкомнатных квартир. Зрительный зал вмещает около 300 человек. Здесь готовы принять соревнования любого уровня. Пока знакомятся с юными фигуристами. В ледовом дворце приняли гостей из 17 регионов. За приз главы администрации боролись спортсмены из Ростова-на-Дону, Калуги, Орла. Возраст участников от 5 до 15 лет.
   Андрей Ханян, тренер по фигурному катанию, г. Орел: «Больше, чем у нас, и прекрасней, чем у нас. У нас каток маленький».
   Ледовый дворец открыли в ноябре прошлого года. Каток построили в рекордно короткие сроки в новом районе города по технологиям бескаркасного строительства. Новая ледовая арена в Усмани - это старт новой спортивной кампании в регионе. Вслед за бассейнами в каждом районе должны появиться вот такие круглогодичные ледовые дворцы. Пилотным проектом в регионе Усмань выбрали не случайно: это один из самых спортивных районов в области. В каждом сельском поселении есть своя хоккейная коробка, стадион и спортивный зал.
Количество показов: 3909
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01