link
Сегодня

К липецким школьникам наведался Олимпийский патруль

14:35 4 Декабря 2014 Спорт
К липецким школьникам наведался Олимпийский патруль
Загрузка плеера
К школьникам Липецка наведался Олимпийский патруль. В программе прыжки в длину, на скакалке, отжимания, упражнения на пресс и подтягивания. Упрощенный вариант ГТО ребята выполняли с удовольствием. Волонтеры Олимпийского комитета записывали результаты и выявляли самых подготовленных. После двух часов тренировок - сюрприз. Встреча с именитой землячкой Натальей Рощупкиной, участницей олимпийских игр в Сиднее.
Черно-белый дресс-код снаружи, неудержимый спортивный дух внутри. В 20-ю школу Липецка наведался особый патруль. Сотрудники олимпийского комитета России ездят по городам страны с сентября. Липецкие ученики с готовностью приняли вызов.
Ульяна Соколова: «Следить за здоровьем, участвовать в соревнованиях - весело, за друзей поболеть можно». Почти что ГТО, но в упрощенном варианте. Прыжки в длину, отжимания, упражнения на пресс, вис на перекладине. Все то, что хорошо изучено на уроках физкультуры. Волонтеры следят за количеством и качеством выполненных заданий. Подопечные стараются, но с улыбкой.
Липецк попал в пилотную десятку городов, где школьники сдали нормативы комплекса упражнений «Мой Олимп». В итоге каждый может понять, над чем ему стоит поработать усерднее. Ведь спорта много не бывает.
Алина Шипова: «На уроках физкультуры хожу на танцы, и дома когда нечего делать, качаю пресс и отжимаюсь». На десерт - встреча с именитой землячкой. Школьники узнали о пути успеха легкоатлетки, участницы Олимпийских игр в Сиднее Натальи Рощупкиной.
Наталья Рощупкина, участница Олимпийских игр в Сиднее, рекордсменка мира среди юниорок, чемпионка Европы среди молодежи по легкой атлетике: «Кто не волнуется, у того нет результата. А начинаются соревнования, оно само собой проходит. Я знаю, некоторые спортсмены всю ночь не спят, это не мешает им завоевывать медали».
Но пока речь не о медалях. Абсолютных рекордов никто не установил. Зато удалось определить олимпийцев по меркам школы №20. Дольше всех на перекладине - 50 секунд - продержался Роман Полянских. Денис Третьяков с результатом в 80 отжиманий стал лучшим в этом виде. А самым прыгучим оказался Денис Михалёв. Он покорил длину в 2 м 37 см. Наградили победителей призами с олимпийской символикой.
Количество показов: 944
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01