link
Сегодня

ХК «Липецк» к победам поведут новые капитан и талисман

15:09 9 Сентября 2014 Спорт
ХК «Липецк» к победам поведут новые капитан и талисман
Загрузка плеера
Накануне большого старта. В издательском доме "Липецкая газета" прошла пресс-конференция, на которой представители хоккейного клуба "Липецк" ответили на вопросы журналистов и болельщиков. Говорили о многом. Были озвучены цели на сезон, а также презентованы гимн и талисман команды.
На пресс-конференцию помимо президента клуба и главного тренера прибыли ведущие игроки команды. Те, кто в нынешнем сезоне будет ковать победы на льду. А побед понадобится немало. Свои задачи на сезон хоккеисты уже знают, здесь неопределенности нет.
Владимир Тучков, президент ХК «Липецк»: "Буквально на днях мы встречались, поставили цели, к которым мы должны стремиться. Попасть в плей-офф и войти в десятку команд в плей-офф. А дальше, естественно, пытаться бороться за самые высокие места".
Руководство клуба осталось довольно предсезонной подготовкой. Проделана большая селекционная работа, обновилось почти полкоманды.
Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: "Мы удовлетворены проведенной работой — и селекционной, и работой в предсезонный период. Скажем так, глядя вперед, мы имеем сдержанный оптимизм. Предсезонные игры - это одно. А когда идет борьба за результат, за очки, это совсем другая психология".
В это межсезонье в клубе сменились оба вратаря. Своими впечатлениями от команды и от города поделился 1-ый голкипер команды Юрий Петров.
Юрий Петров, вратарь ХК «Липецк»: "Мне здесь очень нравится, прекрасный коллектив, хорошая команда, дружная, сплоченная. Не пришлось долго привыкать и к коллективу, и к городу. Очень чисто, очень красиво".
Определились в команде и с капитаном. В межсезонье эту роль выполнял один из самых опытных игроков — Роман Костромин. Он же будет капитанствовать и в дальнейшем.
Роман Костромин, капитан ХК «Липецк»: "Меня выбрали ребята. Значит, надеются на меня, что я их поведу вперед. Конечно, это добавляет уверенности".
Еще одно важное назначение в клубе — талисман. Знакомьтесь, шмель Жека. Существо с устрашающим взглядом, доброе внутри. И как уверяют, совсем не трутень. Танцуют, кстати, под музыку нового гимна хоккейного клуба.
Сюрпризы на этом не исчерпаны. Владимир Тучков раскрыл еще один секрет перед стартом сезона.
Владимир Тучков, президент ХК «Липецк»: "У нас еще сейчас в стадии изготовления арка. Многие команды пользуются тем, что надувают перед выходом на лед какую-то символическую фигурку. У нас это будет улей. Из улья под дымок вылетает стая злых пчел за медом, за очками, чтоб потом опять в дом очки или мед приносить. Все в дом, все в дом".
Будем надеяться, что очки будут прилипать к команде, как девушки к Жеке. Сезон уже начинается. 1-я игра, как и в прошлом году, дома. И мы, конечно, рассчитываем, что на сей раз результат будет в пользу "Липецка".
Количество показов: 439
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34