link
Сегодня

ХК «Липецк» не справился с красноярцами

12:01 22 Января 2014 Спорт
ХК «Липецк» не справился с красноярцами
Загрузка плеера
В первом круге текущего чемпионата Высшей хоккейной лиги «Сокол» потерпел от «Липецка» самое крупное поражение, да еще и у себя дома. Тот матч закончился со счетом 8-4. Шанс взять реванш представился красноярцам на этой неделе.
На сей раз красноярский «Сокол» предстал перед «Липецком» крепкой и ровной командой. А унизительное поражение в первом круге казалось сюжетом из прошлой жизни. Гости с первых же минут захватили инициативу в свои руки и не собирались ее выпускать. Было видно, что красноярцы настроены взять реванш.
Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Сокол» (г. Красноярск): «Нас, конечно, там «Липецк» разорвал в клочья. Был серьезный разговор. Вплоть чуть не до оргвыводов. Но хоккей есть хоккей. Жизнь продолжается».
Оргвыводов после того поражения не последовало. Зато команда получила урок и, кажется, сумела найти ключ к успеху в ответной встрече. Первая шайба влетела в ворота липчан на третьей минуте матча. Голевое очко на свой счет записал Илья Серегин. А за две с половиной минуты до окончания периода счет на табло был уже 2-0. Гости как по нотам разыграли комбинацию, которую точным броском завершил Александр Репьях. Гол стал украшением встречи, но, увы, не на радость липецким болельщикам. Зато верные фанаты «Сокола» точно не зря преодолели столько километров за своей любимой командой.
Дмитрий, болельщик ХК «Сокол» (г. Красноярск): «Мы до Москвы долетели на самолете. Там мы сходили на матч «Динамо» (Москва) и Енисей. На хоккей с мячом. Поддержали наших хоккеистов. Дальше доехали до Рязани, там у друзей день погуляли. Дальше поехали в Воронеж. Там команду поддержали два дня. Сегодня приехали с утра в Липецк. Три человека, мы строем поехали. Это в принципе самый многочисленный выезд за «Сокол»».
Второй период голами не порадовал. А вот в третьей двадцатиминутке игра превратилась прямо-таки в настоящий баскетбол. Сначала надежду на благополучный для хозяев исход матча подарил Алексей Скабелка. Следом гости остались в меньшинстве и, казалось, вот он шанс переломить ход неудачно складывающейся игры. Но досадная ошибка липецкого голкипера стоила липчанам третьего гола. Илья Серегин оформил дубль и демотивировал красно-желтых.
Валерий Олейник, главный тренер ХК «Липецк»: «Забив одну шайбу, вроде бы как появился шанс, но как это часто у нас бывает с нашей командой, этот шанс растаял, когда пропустили третий гол».
Не прошло и минуты, а за воротами «Липецка» снова загорелся красный свет. Максим Первухин сделал счет 4-1. А спустя еще полторы минуты «Сокол» сумел реализовать большинство и увеличил свое преимущество. Сладкой пилюлей в этом болезненном матче стала шайба, заброшенная Александром Карпушкиным. Гости в свою очередь еще раз сумели огорчить липчан. Окончательный счет 2-6 установил Александр Репьях.
Валерий Олейник, главный тренер ХК «Липецк»: «Такой игры мы еще, наверное, не встречали. Очень здорово сыграла команда «Сокол». В первую очередь построена оборона. Практически не дали ничего сделать».
Обидное поражение, но «Липецк» все еще сохраняет надежду и главное - шансы на выход в плей-офф. Следующим соперником «красно-желтых» станет «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска. Встреча состоится в четверг.
Количество показов: 511
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13
10:46
10:02
09:42
08:45
08:30
08:00
07:00