link
Сегодня

ХК «Липецк» проиграл «Ермаку» первый матч серии плей-офф

09:12 25 Февраля 2015 Спорт
ХК «Липецк» проиграл «Ермаку» первый матч серии плей-офф
Загрузка плеера
Грустное начало. Хоккейный клуб «Липецк» провел первый матч в плей-офф ВХЛ. Увы, завершился он не в пользу липчан. Ангарский «Ермак» был сильнее.

Разгромное поражение от «Рязани» в последнем матче регулярки породило много вопросов. Готова ли команда к матчам плей-офф? Есть у нее запас прочности? И хватит ли опыта игры в таких ответственных играх? А главное, было ли это поражение предвестником спада в команде или же просто досадным недоразумением. Разобраться непросто, но и времени на это у тренерского штаба совсем не оставалось. А выводы делать следовало. Первый период показал, что урок не усвоен. А доказательство тому — три пропущенные безответные шайбы. Первая шайба побывала в воротах «Липецка» по истечении семи минут матча. Гости начали резво. Иного ожидать не приходилось. Другое дело, что игроки липецкой команды к такому напору оказались просто не готовы. Неразбериха в своей зоне, Александр Чиглинцев получает возможность для броска и этот шанс использует. Гости открывают счет. Спустя еще семь минут они удваивают преимущество. И показывают липчанам, как надо использовать большинство. Ивана Гавриленко выводят на бросок. Тот бросает от синей линии. А Юрий Петров не в силах совладать с шайбой — 0:2.

Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: «Играем в первом периоде в Рязани, две грубейшие ошибки защитников, не выводят шайбы, получаем сразу два гола. Сегодня то же самое».

Кажется, самое время «Липецку» показать, наконец, кто хозяин. Но гости, несмотря на разницу часовых поясов между городами, в этом матче явно чувствовали себя комфортно. И когда в Ангарске уже была полночь, «Ермак» в Липецке уже в третий раз огорчал хозяев в первом периоде. Денис Давыдов получает пас прямо перед воротами и оказывается точен.

Владимир Жмаев, нападающий ХК «Ермак»: «Плей-офф — это праздник. Все вышли с огромным желанием, поэтому сразу удалось забить. Не без доли везения, хорошо, мы готовились».
Марат Аскаров, и.о. главного тренера ХК «Ермак» (г. Ангарск): «Забили три шайбы, я даже считаю, что довольно быстрые. Инициатива, возможно, перешла в наши руки».

«Ермак» гнул свою линию и второй раз в этом матче реализовал большинство, тем самым сделав задачу «Липецка» отыграться практически невыполнимой. И когда казалось, что надежда уже потеряна, Роман Петров вносит в игру интригу. Удачно подставляет клюшку под бросок и делает счет 1:4. Липчане поверили в возможность отыграться. Большими силами пошли вперед. Но такие решения чреваты контратаками. И одна из них в итоге погасила короткий запал хозяев. Олег Приданников и Евгений Чемерилов убегают два в одного. И последний завершает пас партнера точным броском. 1:5 после второго периода. А третий период превращается в пустую формальность. Слишком сложно отыграться с такого счета и против такого заряженного на борьбу соперника. Поэтому точно такой же счет фиксирует и финальная сирена.
Количество показов: 933
Источник:  http://hclipetsk.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01