link
Сегодня

ХК «Липецк» провел на домашнем поле игру в рамках чемпионата России по хоккею

17:52 3 Октября 2013 Спорт
ХК «Липецк» провел на домашнем поле игру в рамках чемпионата России по хоккею
Загрузка плеера
Хоккейный клуб «Липецк» на домашнем поле провел очередную игру в рамках чемпионата России по хоккею. До сих пор выступление в высшей лиге для команды удачным не было. В 7 играх было одержано всего 2 победы. Результат - одно из последних мест в турнирной таблице. В случае победы над хоккеистами из Твери наша команда получала возможность хотя бы приблизиться к зоне плей-офф.
В начале первого периода команды не спешили форсировать события. Первый потенциально опасный момент создали хозяева. Филипп Святына опасно бросил издалека.
Гости ответили спустя 20 секунд. Форвард Тверского хоккейного клуба Никита Бондарев принял шайбу в одиночестве на пятачке, но замешкался и упустил ее. Игра некоторое время была неактивной. Липчане оживили ее вновь несколькими дальними бросками. Ответ гостей был жестче. Они открыли счет в матче на 13 минуте 1:0.
Второй период хоккейный клуб «Липецк» начал с обстрела чужих ворот с дальней дистанции. Страж ворот Твери Алексей Яхин уверено все отражал. Но и он был бессилен в одной из контратак хозяев. Трем игрокам «Липецка» противостоял 1 защитник, и Денис Панфилов забросил шайбу. Судья взятие ворот не торопился засчитывать. А после видеопросмотра гол отменил, посчитав, что были сдвинуты ворота. «Липецк» не успокоился и нанес еще несколько дальних бросков.
Это встряхнуло игроков Твери. Они перехватили инициативу. Острые моменты появились у ворот хозяев. В одном из них шайба все-таки прошла линию ворот. Но судья снова запросил видеоповтор и гол не засчитал. На 30-й минуте на скамейку штрафников отправился игрок из Твери. В большинстве липчане могли восстановить равновесие. Взять ворота не удалось. Гости защищали свой последний рубеж даже кулаками.
Начало периода у ХК «Липецк» получилось похожим на все остальные: лишь несколько неопасных бросков. Хоккеистов Твери такой поворот событий устраивал. Они стали тянуть время. В одном из эпизодов защитник почти минуту простоял с шайбой за своими воротами. Такой темп усыпил защитников липчан. На 51-й минуте форвард гостей Никита Бондарев легко обыграл двух защитников и без помех поразил цель.
Валерий Олейник, главный тренер ХК «Липецк»: «Так играть, когда на площадке у нас один центральный нападающий. Остальных просто нет».
Всего 16 секунд спустя защитник хоккейного клуба «Липецк» грубо ошибся, и Александр Головин увеличивает счет. 3:0. Многие зрители разочарованно потянулись к выходу. Да и сама команда практически сдалась. В оставшееся время гости были ближе к тому, чтобы увеличить счет, чем хозяева к тому, чтобы сократить разрыв.
Валерий Олейник, главный тренер ХК «Липецк»: «По игре трудно что-то сказать, хоть со стороны соперника и услышал неплохие слова в наш адрес. Наверное, просто немножко приукрасили»
В итоге игроки хоккейного клуба «Липецк» занимают в турнирной таблице 24 место с 6 очками. Следующий матч наши хоккеисты проведут 6 октября в казахстанском городе Усть-Каменогорск против лидера чемпионата команды «Казцинк-Торпедо».
Количество показов: 758
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03