link
Сегодня

ХК «Липецк» так и не смог порадовать болельщиков победой

15:05 19 Ноября 2013 Спорт
ХК «Липецк» так и не смог порадовать болельщиков победой
Загрузка плеера
Хоккейный клуб «Липецк» после двух игр в трехматчевой домашней серии так и не смог порадовать болельщиков победой. Напомним, что подопечные Валерия Олейника в упорных поединках уступили «Сарыарке» и «Южному Уралу». Вчера красно-желтые встречались с «Челметом».
Первые минуты вселили в сердца болельщиков надежду на благополучный исход матча. Красно-желтые выглядели активнее. А первое звено липчан раз за разом напрягало оборону челябинцев. Шансы отличиться не использовали Аверкин и Воронков.
Перелом наступил ближе к середине периода. Александр Медведев получил две минуты за выброс шайбы из своей зоны, и гости прибрали инициативу к своим рукам. За три секунды до выхода на лед оштрафованного игрока «Челмет» добивается своего и выходит вперед.
Не прошло и минуты, а челябинцы удвоили счет. Олег Приданников отправил шайбу в ворота. Оборона липчан к этому времени расклеилась окончательно. И третий гол не заставил себя долго ждать. Павел Сучков не сумел зафиксировать бросок Никиты Панасенко. Подчистить пятачок защитники тоже не сумели. Зато Александр Кириллов оказался там, где нужно, и протолкнул шайбу в ворота. 0:3 после первого периода. Такого развития событий точно мало кто ожидал.
Валерий Олейник, главный тренер ХК «Липецк»: «За одну треть чемпионата, даже игры, в которых мы уступили, не было такого безобразного периода».
В перерыве Валерий Олейник, видимо, нашел нужные слова для своих подопечных. Красно-желтые стали действовать увереннее и на 27-й минуте матча воплотили игровое преимущество в гол. Александр Никульников забросил потрясающую по красоте шайбу. Вкатился в зону соперника и от синей линии поразил верхний угол ворот.
Александр Дударов, нападающий ХК «Липецк»: «В первом периоде все делали медленно. Соперник медленно, и мы под них подстроились. От этого и 0:3. Потом во втором периоде прибавили в движении, гол забили».
Воодушевленные голом липчане пошли вперед и устроили осаду ворот «Челмета», чем вынудили челябинцев пару раз нарушить правила. Напряжение чувствовалось и на льду, и надо льдом. Гости почуяли опасность и грамотно мобилизовали оборонительные редуты. Поэтому каких-либо дивидендов из численного преимущества красно-желтым извлечь не удалось.
Лишь в середине третьего периода Андрей Воронков заставил всплеснуть руки вверх липецких болельщиков. Он оказался в абсолютном одиночестве на дальней штанге. И, получив пас из-за ворот, с легкостью поразил не прикрытый вратарем угол. Валерий Олейник, главный тренер ХК «Липецк»: «Не все услышали нас. Не все играли так, как должны были играть два периода. Причина какая-то есть. Будем искать ее».
Счет до конца встречи остался неизменным, 2-3. Красно-желтые потерпели третье подряд домашнее поражение. Следующую игру подопечные Валерия Олейника проведут в Рязани 22 ноября.
Количество показов: 624
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47