link
Сегодня

ХК «Липецк» уступил в Караганде с минимальной разницей

09:03 12 Декабря 2013 Спорт
В Караганде вчера состоялся матч Высшей хоккейной лиги между местной «Сарыаркой» и ХК «Липецк». Хозяева льда одержали победу – 4:3.
Начало встречи выдалось для нашей команды едва ли не самое худшее в сезоне, уже через пять с половиной минут после начала матча на табло горел счет 2:0 в пользу хозяев. Отличились Анатолий Васильев и Олег Ломако. Один из главных героев последних домашних встреч «Липецка» вратарь Максим Проничев сегодня не только не сумел спасти свою команду, но и не сыграл должным образом, казалось бы, в рядовых эпизодах. В итоге Валерий Олейник взял тайм-аут и поменял Проничева на Антона Кислицына.
Однако и он недолго оставался сухим, спустя пару минут после его выхода местные хоккеисты провели атаку, и передачу Алена Гуле в одно касание замкнул Виталий Ааб. В середине периода у хозяев льда за различные нарушения на скамейку штрафников отправилось сразу два игрока, но при неплохих моментах разыграть лишнего у липчан так и не удалось.
Дебют второй двадцатиминутки мало чем отличался от первой, только на этот раз игроки «Сарыарки» ограничились одной заброшенной шайбой. На 24 минуте матча после броска Яна Гомера от синей линии шайба сначала застряла в щитках Кислицына, а затем медленно, но верно закатился в наши ворота.
Ледовая дружина Валерия Олейника ответила в середине матча, Иван Груздев с левого фланга выдал на ход Буйницкому, и Александр должен был забивать, но не сумел переиграть вратаря, однако на добивании тут как тут был Святына. За три минуты до конца второй двадцатиминутки 17-летний игрок молодежной команды Алексей Симанженков нанес опасный бросок со средней дистанции, страж ворот хозяев сыграл великолепно, однако липчане вновь сыграли отменно на добивании, на этот раз отличился Александр Никульников.
В начале заключительного периода «красно-желтые» нанесли своему оппоненту еще один серьезный удар, с передачи Евгения Штайгера в меньшинстве сократил отставание до минимума Вадим Аверкин. Под свист собственных болельщиков «Сарыарка» побежала вперед и несколько раз имела возможность вернуть себе ощутимое преимущество, однако Антон Кислицын на последнем рубеже вытворял умопомрачительные сейвы.
Во второй половине третьей двадцатиминутки несколько опасных бросков нанесли и игроки нашей команды, однако отличиться никто так и не сумел. В концовке матча в составе липчан удаления получили два игрока и ближе к еще одному голу были хозяева, однако счет остался прежним — 4:3 в пользу «Сарыарки».
Следующий матч наша команда проведет 13 декабря в Орске против «Южного Урала».
Количество показов: 396
Источник:  http://hclipetsk.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00