link
Сегодня

ХК «Липецк» в третий раз обыграл «Кубань»

16:17 27 Ноября 2014 Спорт
ХК «Липецк» в третий раз обыграл «Кубань»
Загрузка плеера
Гости с юга. Вторым соперником ХК «Липецк» в домашней серии стала краснодарская «Кубань». После поражения от «Твери» липецкие болельщики ждали от своей команды победы. Хотя все понимали: добыть ее будет непросто.
В нынешнем сезоне этим командам отведено встретиться 4 раза. В двух уже состоявшихся играх «Липецк» был сильнее «Кубани». Причем обе победы добыл на их льду. Желание поквитаться в рядах краснодарцев присутствовало. Они это и не скрывали.
Сергей Пайор, капитан ХК «Кубань» (г. Краснодар): «Конечно, есть такие, скажем так, реваншистские настроения. Два раза все-таки проиграть. Тоже не очень приятно. Будем стараться сегодня переломить эту традицию сложившуюся».
Сказать, что в итоге для «Липецка» все сложится удачно, поначалу было нельзя. Едва осмотревшись, гости пошли вперед. И одна из первых же атак завершилась голом. Андрей Шепеленко оказался с глазу на глаз с Юрием Петровым. Первый бросок голкипер отразил, а вот с добиванием справиться уже не представлялось возможным. Шайбу в ворота отправил Александр Чистяков.
Неприятное начало. И быстрый гол, конечно, способен деморализовать. Но липчане быстро нашли, чем ответить. Отличавшийся на старте сезона высокой результативностью Альберт Вишняков затем немного сбавил ход. Но в трудную для команды минуту взял на себя бремя лидерства. Выдержанный с мхатовской паузой пас Буйницкого, и Вишняков вколачивает шайбу в ворота - 1:1.
На старте второй двадцатиминутки «Кубань» проваливается в обороне. Сразу двое хоккеистов «Липецка» выходят на ворота Эдуарда Рейзвиха. Вратарь справляется, но в итоге шайба все-таки оказывается в воротах. Липчане радуются, но недолго. Судья после видеопросмотра не засчитывает гол, так как Дмитрий Попов в этом эпизоде сыграл коньком. Роман Ивашов, нападающий ХК «Липецк»: «Ну, действительно, была коньком забита. Что говорить. Коньком забил».
Коньком получилось, а вот клюшкой до поры до времени затолкать шайбу в ворота не удавалось. Вновь не приносит плодов игра в большинстве. Но в конце концов удается забить в равных составах. Исаак Валицкий получает пас от Дмитрия Попова, устремляется к воротам соперника и находит возможность переиграть вратаря. В оставшееся до перерыва время «Кубань» успевает поиграть в большинстве, но сравнять счет не удается. Юрий Петров надежен.
На старте третьего периода гости снова получают право разыграть лишнего. В этот раз Петров не спасает ворота от гола. Подкрепление из КХЛ в рядах «Кубани» напоминает о себе. Александр Шевченко будто бы не замечает перед собой защитников. Спокойно выкатывается на ворота и точно бросает в ближний угол - 2:2.
«Кубань» вроде бы притянула удачу на свою сторону. Но между тем как будто бы специально сама же и стала ее отталкивать. В очередной раз хватает ненужные удаления, причем больше минуты оставаясь на площадке втроем против пятерых. А «Липецк» в свою очередь снова не может найти нужного применения численному преимуществу.
Не желая идти по легкому пути, «Липецк» выбирает сложный. И отличается в равенстве. Снова во весь голос заявляет о себе третье звено. А громче всех — все тот же Альберт Вишняков. Прокатывается за воротами, обыгрывается с Ворошниным и филигранным по точности броском находит брешь в воротах Рейзвиха.
Владимир Колпаков, главный тренер ХК «Кубань» (г. Краснодар): «К сожалению, опытные защитники допустили две грубые ошибки, которые привели к первым двум голам. Ну а третий гол там тоже, скажем так, очень много дали вольности, пространства для того, чтобы нанести бросок. А там большой трафик, закрыли вратаря и так далее».
Семь с половиной минут у «Кубани» на то, чтобы отыграться. Но в этот раз «Липецк» сделать этого гостям не позволяет. Грамотно обороняется, так что даже «Кубань» на последних минутах не решается снять вратаря. В итоге — 3:2, победа «Липецка». Уже третья над Краснодаром в нынешнем сезоне.
Количество показов: 409
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24