link
Сегодня

Хоккеисты «Липецка» начали подготовку к новому сезону

16:15 17 Июля 2014 Спорт
Погуляли и хватит. Игроки хоккейного клуба «Липецк» начали подготовку к новому сезону. Сначала, как и полагается, медобследование, затем несколько легких тренировок, и, наконец-то, выход на лед. Свой первый тренировочный сбор они проводят в Усмани. Хоккеисты пробудут там до 2 августа.
Этот ледовый дворец хоккеистам «Липецка» хорошо знаком. Здесь они готовятся к сезону уже второй год подряд.  Хороший лед, тренировочная база и замечательные условия проживания в культурно-развлекательном комплексе «Никольский». Втягиваться в работу после отпуска непросто. Тренировки два раза в день.
Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: «Кто-то в одном состоянии готовности, кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже. Я думаю, пройдет неделька, и мы сможем конкретнее сказать, сыграем контрольные игры. На сегодняшний момент основной упор делается на нарабатывание базы, на основе которой будет идти уже специальная подготовка и непосредственная подготовка к сезону».
Хоккеисты как школьники. И летние каникулы не позволяют совсем забыть о трудовых буднях. Если ученикам задают прочесть гору литературы, то спортсмены просто обязаны следить за своей физической формой. За лишний вес придется расплачиваться сверхинтенсивными тренировками.
Александр Буйницкий, нападающий ХК «Липецк»: «Очень люблю смотреть футбол. Переживал за сборную Испании. Жалко, что они немного неудачно выступили. Потом месяц готовился к сезону. Подтягивал свое физическое состояние, форму. В общем плодотворно провел лето».
Андрей Абрамов, защитник ХК «Липецк»: «Ну да, конечно, у нас получился достаточно большой такой застой. Четыре с половиной месяца после последней игры. И нас не собирали, все сами готовились. Потихонечку сейчас в рабочую колею входим, тренируемся. Я думаю, все будет нормально».
Команда разделена на две группы. Пока одна занимается на льду, другая осваивает еще несколько видов спорта: такие, как, например, гандбол. Палящее солнце и температура выше тридцати - условия не самые комфортные. Большие плюсы не только на градуснике термометра. Говорят, так быстрее можно сбросить лишний вес.
Валерий Олейник, тренер ХК «Липецк»: «Плюс плюсом, но заниматься в тридцатиградусную, в 35-градусную жару на солнцепеке — это тоже адское дело. Сами проходили, поэтому тяжело очень ребятам. Лед спасает. Рвутся на лед сразу после таких занятий».
В распоряжении главного тренера клуба - Андрея Лунева на сегодняшний день — 35 хоккеистов, из них 3 вратаря. Руководству удалось сохранить костяк команды. Почти половина игроков — из прошлогоднего состава. Впрочем, место в команде обеспечено не всем. Хоккеистам еще предстоит доказать, что они способны приносить пользу клубу. А первая проверка уже совсем скоро. 22 июля запланирована товарищеская встреча с «Тамбовом».



Количество показов: 491
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей