link

Хоккеисты «Ремстройсервиса» победили в чемпионате области

14:56 30 Апреля 2015 Спорт
Хоккеисты «Ремстройсервиса» победили в чемпионате области
Загрузка плеера
«Ремстройсервис» - чемпион. В финальном матче чемпионата области по хоккею строители переиграли команду УВД. Развязка матча наступила только после серии послематчевых буллитов.
По ходу турнира команды уже встречались друг с другом. И в той встрече уверенную победу со счетом 8:1 одержал «Ремстройсервис». На сей раз игра носила совершенно иной характер. Получился настоящий финал в самых лучших его традициях и с интригой до последней секунды. Счет открыл «Ремстройсервис». Павел Двуреченский замкнул передачу Андрея Мещерякова. «Полицейские» быстро ответили. Точный бросок удался Вадиму Навроцкому. Во втором периоде УВД и вовсе вышло вперед. Сергей Арнаутов воспользовался ошибкой защитников соперника, вышел один на один с вратарем. И со второй попытки все-таки поразил ворота.
Владимир Тучков, президент Федерации хоккея Липецкой области: «Я недоволен командой «Ремстройсервис», поскольку там более молодые хоккеисты. И они должны были, на мой взгляд, за счет своей молодости, за счет своей энергии перебегать, переиграть мастеровитых игроков. Этого не случилось».

Счет 2:1 держался достаточно долго. «Ремстройсервису» не помогала даже игра в большинстве. Команда УВД в этом матче нахватала более 30 минут штрафа. Но за минуту с небольшим до финальной сирены строители соорудили атаку, которая в итоге увенчалась голом. Автором заброшенной шайбы стал Андрей Мещеряков.
Александр Близнецов, тренер команды «Ремстройсервис»: «Молодые больше всего, наверное, поиграли ребята. Поэтому всех можно выделить. Лунев заводил команду. Он играющий тренер, все знает. Может подсказать правильно. Я думаю, большой вклад привнес».

Согласно регламенту, в случае ничьи команды сразу же пробивают штрафные броски. Причем до первой ошибки. В общем, настоящая русская рулетка. И в ней больше осечек допустила команда УВД. А героем буллитной серии стал Вадим Агеев. Именно он принес команде победу.
Владимир Тучков, президент Федерации хоккея Липецкой области: «Эта игра была достойна финала. Команда и игра украшением стала нашего чемпионата области. И я думаю, что она всем понравилась».

Команде-победителю вручили кубок и золотые медали. В составе триумфаторов — главный тренер хоккейного клуба «Липецк» Андрей Лунев, а также игроки и главный тренер «молодежки» главной команды области. Несмотря на то, что чемпион уже известен, сам чемпионат еще не окончен. Осталось определить бронзового призера. Сегодня в матче за 3 место сыграют ЕГУ и «Метеор».
Количество показов: 595
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей