link
Сегодня

«Красно-желтые» выбыли из борьбы за «Братину»

15:19 5 Марта 2015 Спорт
Вчерашний матч «Липецка» против «Ермака» стал для нашей команды последним в сезоне. Увы, победы в «Звездном» болельщики так и не дождались. «Красно-желтые» выбывают из борьбы за «Братину». Впереди у них отпуск. Ну а о том, как развивались события на льду, в нашем сюжете.

Все этого ожидали, но никто не хотел верить. После трех поражений от «Ермака» каждый матч для хоккейного клуба «Липецк» мог стать последним. Вдвойне обидно осознавать, что «красно-желтые» ни разу не порадовали болельщиков на родном льду в плей-офф. Хотя начиналось все вполне многообещающе. «Липецк» забивает первым. В этой серии он открывал счет только однажды — в победном матче в Ангарске. «Ермак» уже к 7-й минуте хватает 2 удаления, причем подряд, и остается на площадке втроем. «Липецку» такая услуга только кстати. Воробьев бросает с острого угла, и шайба в сутолоке у ворот все-таки находит путь к цели - 1:0.
Однако гости уже показали в этой серии, что отпускать далеко соперника не будут. Играют цепко, экономно используют моменты и быстро забивают ответные шайбы. А еще чаще выстреливает дуплетом. «Липецк» тоже остается в меньшинстве. И «Ермаку» хватает всего полминуты для того, чтобы реализовать численное преимущество. И вроде бы ничего необычного. Бросок от синей, добивание на пятаке, и Роман Попов делает счет 1:1.

Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: «Это для нас серьезный опыт. Игры чемпионата - это одно. Не только для команды, для меня тоже, в том числе. Игры плей-офф — это уже другая философия, другая игра».

Спустя 20 секунд ангарская команда и вовсе склоняет чашу весов в свою пользу. Смена вратаря «Липецка» по ходу матча. Сложно предположить, что в этот момент творится в душе Юрия Петрова. Он уступает место в рамке Андрею Литвинову.

Марат Аскаров, и.о. главного тренера ХК «Ермак» (г. Ангарск): «Когда идет игра до забитой шайбы, когда пропускаешь гол, может быть, идет минутное-двухминутное оцепенение. Тут же следом получаешь вторую шайбу».

Небольшая встряска, как показало дальнейшее развитие событий, пошла на пользу. «Шмели» не остаются в долгу и быстро отыгрываются. Счет 2:2.
Просто голевая феерия. Причем уже в первом периоде. Игра в догонялки продолжилась и во втором периоде. Догонять пришлось «Липецку». Уже на старте игрового отрезка «Ермак» выходит вперед. Снова дальний бросок, подправление на пятачке - и шайба в воротах. Ответ не заставил себя долго ждать. Аверюшкин решил проверить вратаря гостей, вроде бы, рядовым броском. Но для Ивана Полошкова остановить шайбу оказалось невыполнимой задачей.

А после наступает третий период. 45-я минута - 3:4. Виталий Карамнов откликается на передачу и делает в этом матче дубль - 48-я минута. Также вторую шайбу в игре забивает Андрей Максимов, кистевым броском в дальний угол. Счет уже 3:5. И наконец 52-я минута. «Липецк» играет в меньшинстве. «Ермак» на кураже. И шестая шайба все-таки оказывается в воротах - 3:6.Болельщики не дожидаясь конца, начинают покидать трибуны. Остальные благодарят хоккеистов за подаренный сезон.
Количество показов: 474
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40