link
Сегодня

Кубок Липецка в дисциплине «син-кекусинкай» разыграли второй раз

16:03 11 Ноября 2013 Спорт
Кубок Липецка в дисциплине «син-кекусинкай» разыграли второй раз
Загрузка плеера
Более 200 человек со всего Центрального Федерального округа собрались в минувший уикенд в ледовом дворце спорта «Звездный». Хотя цель их визита была не хоккей. В спортивном зале они померялись силами на открытом кубке Липецка по карате «син-кекусинкай».
Кубок Липецка в дисциплине «син-кекусинкай» разыгрывают второй раз. Организаторы обещают сделать его традиционным. Открытый статус турнира позволил пригласить спортсменов и из других регионов.
Юрий Смыков, президент Липецкой региональной общественной организации "Федерация синкекусинкай", главный судья: «Участники из разных регионов страны Рязанской, Тамбовской, Белгородской, Воронежской, Липецкой областей. Есть именитые спортсмены - призеры, победители чемпионатов России, первенства России».
Наш регион представляли спортсмены из Ельца, Задонска и Липецка. В их составе тоже были призеры общероссийских соревнований. Особые надежды возлагали на Дмитрия Трофимов, призера первенства страны. В свои 15 лет он уже снискал славу грозного соперника. Получил прозвище «Липецкий трактор». Но свои навыки использует только на соревнованиях или в качестве самообороны.
Трофимов Дмитрий, участник соревнований, бронзовый призер первенства России, г. Липецк: «Карате помогает тем, что можно постоять за себя. Когда на тебя, например, будут нападать в каком-нибудь переулке, можно за себя заступиться, за девушку за свою, за родителей».
В первом бою Дмитрий уверенно победил своего соперника. Судья вынужден был прервать схватку в виду явного преимущества нашего земляка. А вот в следующем раунде на пути Димы встал другой фаворит — Юрий Шишмарев из Нового Оскола. Начало поединка прошло с преимуществом Трофимова. Лишь в самом конце боя его соперник собрался и нанес несколько ударов. Судьи не смогли определить победителя и назначили дополнительный раунд. Гость из Белгородской области провел этот раунд уверенней и победил. Юрий Шишмарев, участник соревнований, бронзовый призер России, г. Новый Оскол: «Два раза проигрывал. Старался выиграть сегодня. Вот выиграл».
Турнир проходит по олимпийской системе - «на выбывание». Это помешало Дмитрию продолжить борьбу за награды. Другие липецкие спортсмены выступили успешней. В 27 категориях они заняли больше всех призовых мест. Весомый вклад в копилку наград внесли и девушки. На их счету среди прочих и 3 золотых медали. Эти результаты позволили Липецкой команде занять 1 общекомандное место. Второе место у спортсменов из Воронежа. Бронза досталась каратистам из Белгородской области.
Количество показов: 1749
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:51
18:46
18:09
17:47
17:22
17:10
16:58
16:49
16:30
16:02
15:41
15:25
15:06
14:44
14:36
14:30
14:12
12:54
12:42
12:24