link
Сегодня

Чемпионат области по русскому бильярду прошел в Липецке

15:31 22 Ноября 2012 Спорт
Чемпионат области по русскому бильярду прошел в Липецке
Загрузка плеера
   Опытные и юные спортсмены соревновались за звание лучшего в области. Чтобы выиграть турнир, победителю пришлось провести 7 встреч без поражений.
   Бильярд – игра непредсказуемая. Здесь новичок может сделать партию, а ветеран стать лучшим бильярдистом. На чемпионате области поспорить за приз может каждый – независимо от возраста и опыта.
   Александр Юдин, президент федерации бильярда Липецкой области: "Мы проводим чемпионат области по русскому бильярду, игра «Московская пирамида». У нас 36 участников, это представители Липецка, Ельца, Грязей. Присутствуют как молодые ребята, так и ветераны. У нас есть ребята с 99-го года и самый старший – это у нас Абрамов Виктор 46-го года рождения".
   Сюрпризы на областных соревнованиях бывают редко. Спортсмены привыкли друг к другу, знают секреты и манеру игры соперников. И все же элемент неожиданности есть всегда. Как говорится, игра есть игра.
   Анатолий Андреев, участник соревнований: "Мы переиграли друг с другом много, мы знаем друг о друге все. Манера игры, стиль, все такое. Это на самом деле плохо, когда играешь с одним и тем же соперником. Ты свой стиль подстраиваешь под него. На самом деле нужно играть со всеми. Те, кто играет часто, мы стараемся ездить на другие турниры, где присутствуют другие игроки, неизвестные. И здесь вырабатывается свой стиль, который не зависит от твоего соперника".
   Анатолий Андреев провел 6 встреч. Четыре из них выиграл, две проиграл. Поражениям не расстраивается. Его соперниками оказались сильные бильярдисты, бороться с которыми и сложно и приятно.
   Анатолий Андреев, участник соревнований: "Это область, на которой все игроки показывают то, что они умеют. Это всегда сложно. Каждый соперник здесь собран, легких игр здесь никогда не бывает. Но так как я первую встречу играл с бронзовым призером чемпионата России, мне было трудно. Я поборолся как мог, но проиграл 3:0. Но это, в принципе, нормально, борьба была достойной".
   Опыт дает много, сам в себе Анатолий видит сильного соперника. Но у молодости свои плюсы.
   Анатолий Андреев, участник соревнований: "У меня больше опыта с любым молодым игроком. Но молодость все-таки молодость. Я пришел 10 лет назад в бильярдный спорт, а человек, который тренируется с 7 лет, естественно, моторика другая, им некоторые вещи легче. Но опыт позволяет мне немножко иметь преимущество".
   Александр Тонких не расстается с кием 4 года. Зеленое сукно и атмосфера бильярдного зала притягивают, как магнит. Ближайшая цель – стать мастером спорта. Правда на этот раз высоким результатом Александр похвастаться не смог. Зато получил опыт. Обе игры парень провел со взрослыми спортсменами. На победу здесь рассчитывать сложно, но можно понаблюдать за мастерами.
   Александр Тонких, участник соревнований: "Как они отыгрываются, как игру ведут, как они думают. Этого не хватает больше".
   Сюрпризов турнир не подарил, а вот уровень игроков заметно вырос. И это радует организаторов.
   Александр Юдин, президент федерации бильярда Липецкой области: "Уровень игры поднялся, и есть у нас ребята, которые заняли 3-е место на командном кубке России: Митин, Петров и Севастьянов. Но игра есть игра. И кто как настроится, тот так и сыграет".
   Липецкие спортсмены прочно обосновались на вершине бильярдного Олимпа. Потеснить хозяев турнира никому не удалось. Чемпионский титул достался Александру Митину – одному из опытнейших бильярдистов Липецка, участнику сборной команды области. Вторым стал Алексей Смирнов, третьим – Игорь Анисимов.
Количество показов: 1285
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00