link
Сегодня

Ледовый дворец в Ельце распахнул свои двери

16:05 28 Февраля 2014 Спорт
Ледовый дворец в Ельце распахнул свои двери
Загрузка плеера
Для будущих чемпионов. В Ельце открыли ледовый дворец. Он стал втором в области, но первым в России — первым, носящим имя легендарного тренера по хоккею Анатолия Тарасова. Спортивное сооружение возводили с 2012 года. Получилось современное, оснащенное всем необходимым здание. На открытии многократно отмечалось, что эти объекты не должны простаивать. Из их дверей должны выходить будущие победители зимних Олимпиад.
Новый. Ледовый. Елецкий. И только «дворец». Простое «каток» к современному зданию никак не подходит. Эту красную ленточку ждали давно. Строители спешили, чтобы ледовая арена открылась в дни проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Первые Россия завершила блестяще. Теперь главное - не упустить время, чтобы через 4 года на игры поехало как можно больше спортсменов от нашего региона.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Конечно, на таком душевном подъеме открытие нашего дворца спорта даст эффективный толчок развитию массовой физкультуры и спорта. И на этой арене вырастут знаменитые фигуристы, хоккеисты и те, кто изберет свой спортивный путь на льду».
Современные материалы, новейшее холодильное оборудование, 4 светодиодных экрана под потолком образуют информационный куб. На нем можно не только показывать счет игры, но и видео повторов лучших моментов. Такого оборудования в регионе нет нигде. Трибуны ледового дворца рассчитаны на 500 человек. Размеры площадки рассчитали так, чтобы можно было проводить соревнования по разным видам спорта: фигурному катанию, шорт-треку, керлингу и, конечно же, хоккею.
Сергей Панов, глава г. Ельца: «Это сегодня даст елецким, липецким спортсменам новый импульс, чтобы не только заниматься физкультурой и спортом, но и добиваться результатов и медалей на всех спортивных аренах Европы и мира».
Возведение ледовой арены началось в 2012-м. Она обошлась федеральному и региональному бюджетам в 304 млн рублей. Еще на этапе строительства возникла идея назвать каток именем Анатолия Тарасова, легендарного тренера сборной СССР по хоккею. Под его руководством "красная машина" 9 лет подряд становилась победителем во всех международных турнирах. Разрешение было получено. И на открытие приехал внук легендарного тренера.
Алексей Тарасов: «Я просто в восторге, очень приятно, необычные ощущения, наконец-то дожили до этого. Будем надеяться, что это не просто название, что будет развитие хоккея в Ельце и России, новый толчок даст».
Ледовая арена в Ельце - вторая из построенных в районах области. Первый каток сдали в Усмани. И на этом программа не заканчивается, скоро ледовая арена появится в Задонске.
Количество показов: 2654
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей