link
Сегодня

Липчан учили играть в керлинг

15:15 3 Марта 2014 Спорт
Липчан учили играть в керлинг
Загрузка плеера
Липчан учили играть в керлинг. В областной центр приехали члены сборной России и представители Федерации керлинга. После эстафеты паралимпийского огня московские спорстмены дали мастер-класс. Вид спорта, который раньше вызывал недоумение, теперь скорее воодушевляет. А сами липчане всерьез настроены присвоить своему городу звание столицы этого вида спорта. Он уже включен в состав 136 дисциплин городского Кубка дворовых видов спорта и активно практикуется на ледовых площадках города.  
Первые шаги липчан в керлинге не совсем уверенные. Но мастерство — дело наживное. Ведь еще пару месяцев назад никто и предположить не мог, что этот вид спорта вообще придет в наш регион. Сыграть в шахматы на льду предложил Алексей Логинов. Его идею почти никто не воспринимал всерьез.
Антон Курочкин, заместитель главы администрации города Липецка: «Я, честно говоря, посмеялся. Приблизительно так же, как я иногда рассказываю про взлетную полосу в центре города, все другие смеются. Что я вам могу сказать? Не смейтесь! Все в этой жизни бывает, и керлинг уже появился. Глядишь, и все остальное появится».
Поддержать идею липчан и научить играть в керлинг приехали члены олимпийской сборной России — Антон Калалб и Екатерина Антонова. На прошедшей Олимпиаде керлинг, в том числе благодаря им, покорил сердца миллионов россиян. Вдохновившись увиденным, даже мэр города не упускает возможности пустить камень по льду.
На пресс-конференции известным спортсменам рассказали, как в липецких дворах играют в керлинг. На поле деревянные камни с ручками от мастерков. Летний вид керлинга липчане хотят продвинуть в массы.
Антон Калалб, член олимпийской сборной России, мастер спорта России: «Если для этого будут какие-то специальные камни, которые могут ездить по асфальту, это было бы здорово».
Настоящие камни для игры в керлинг — удовольствие не из дешевых. Стоимость комплекта достигает полумиллиона рублей. Московские гости спортинвентарть привезли с собой. В Липецке такого пока нет, но, возможно, скоро появится. Федерация керлинга России пообещала, что подарит области комплект профессионального оборудования и будет всячески содействовать развитию керлинга в регионе.
Количество показов: 959
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:59
18:53
18:32
17:58
17:08
16:50
16:49
16:45
16:17
16:01
15:42
15:22
15:02
14:37
14:15
12:53
12:51
12:50
12:49
12:41