link
Сегодня

Липчане готовятся принять участие в чемпионате России по американскому футболу

14:15 7 Августа 2014 Спорт
Липчане готовятся принять участие в чемпионате России по американскому футболу
Загрузка плеера
Об американском футболе. На российских полях он прижился довольно неплохо. И здесь совсем неуместны сравнения с сорняком, который в народе окрестили «американкой». Этот вид спорта уже перестал быть чужеродным и привлекает под свои знамена все большее число почитателей.
Липецкой команде пока нет и двух лет но за время своего существования она уже успела сменить название. Вместо «Истребителей» в этом году стали «Пантерами». И теперь от витания в облаках приступают к серьезной работе на земле. В следующем году команда планирует принять участие в чемпионате России.
Дмитрий Морозов, квотербек КАФ «ЛИПЕЦК PANTHERS», капитан команды: "В этом сезоне мы больше будем отрабатывать все тактические моменты, сыгранность команды. Будут товарищеские матчи в этом сезоне, чтобы закреплять в игровой практике".
Тренировки три раза в неделю в среднем по два часа. - это не только физическая нагрузка, но и немало теории. Американский футбол иногда сравнивают с шахматами. Каждый маневр рассчитан на несколько ходов вперед. Схемы, таблицы, расстановка - множество мелочей, из которых складывается игра. И, конечно, чтобы разобраться во всем этом, требуется свежая голова. Роль тренера здесь как нигде высока. Буквально пару недель назад у команды появился новый рулевой — Дмитрий Котов. С неоценимым опытом выступления за профессиональные команды.
Дмитрий Котов, главный тренер КАФ «ЛИПЕЦК PANTHERS»: "В девяностые годы я профессионально занимался этим видом спорта. Работал в ташкентской команде «Азиатские леопарды» и в донецких «Скифах» играл несколько лет".
Для Дмитрия Котова липецкая команда по американскому футболу — первая в тренерской карьере. Но наставник уверен, что у американского футбола в Липецке — большое будущее.
Дмитрий Котов, главный тренер КАФ «ЛИПЕЦК PANTHERS»: "У команды есть перспектива. У нас есть много времени для того, чтобы подготовиться к чемпионату России. Я думаю, мы достойно выступим на этом чемпионате. Программа минимум — отыграть достойно. Программа максимум — выйти в плей-офф следующего года".
Сегодня «Липецкие пантеры» — вполне боеспособный коллектив. Впрочем, подкреплению всегда рады. Зовут на тренировки всех желающих. Все, что нужно от человека — только желание. А на первых порах даже экипировку дадут. Предельно демократично - другого слова, говоря об чем-либо американском, и не подберешь.
Дмитрий Котов, главный тренер КАФ «ЛИПЕЦК PANTHERS»: "Я пригласить жителей Липецка, ребят со спортивной подготовкой и просто желающих заниматься этим видом спорта. Потому что это такой вид спорта, где, в зависимости от амплуа на поле, требуется от кого-то большая масса и огромная физическая сила, от кого-то быстрота".
Борьба за каждый ярд, высокие скорости и просто зрелищное шоу. Игроки верят, что американский футбол полюбится липчанам, а их команда привлечет на трибуны немало болельщиков. Во всяком случае, «Липецкие пантеры», вероятно, будут единственной командой, которая представит наш регион в высшем эшелоне российских первенств.

Количество показов: 598
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13
10:46
10:02
09:42
08:45
08:30
08:00
07:00