link
Сегодня

Липчане осваивают новый вид спорта - Тайцзи Байлун Бол

18:24 22 Января 2014 Спорт
Липчане осваивают новый вид спорта - Тайцзи Байлун Бол
Загрузка плеера
В Липецке осваивают новый вид спорта - «Тайцзи Байлун Бол». Его родина - Китай. Он напоминает игру в волейбол и большой теннис одновременно. Название переводится, как «Мяч белого дракона тайцзи». В философии восточного искусства игры с ракетками, разбиралась наша съемочная группа.
Разминка — необходимое условие для занятий Тайцзи Байлун Болом. Он объединяет несколько направлений спорта. И подходит людям разных возрастов. Нагрузка на организм — щадящая, специальной подготовки не требуется.
Ольга Гудкова, представитель международной ассоциации «Тайцзи Байлун Бол» в России: "Техника Тайцзи Байлун Бола такова, что здесь не присутствует изнуряющих нагрузок. Очень нагрузка мягкая, она распределена по всему телу".
В России «Тайцзи Байлун Бол» называют китайским теннисом или бадминтоном. Его разработали для травмированных спортсменов. Позже этот вид спорта стал популярен и среди здоровых людей. Во время игры работают все группы мышц.
Галина Гудкова, организатор клуба: "Ой, вот я уже потная. Вот я тут минут десять. А с меня уже ручьем. Казалось бы, ничего не делаю. Только тут машу ракеточкой , а работает всё тело. Потому что без ног, без постановки, без энергии через стопу всё тело в руку. Это кажется, что рукой, на самом деле это всё делается телом".
У техники Тайцзи Байлун Бола есть своя философия - тайцзицюань. Следуя ей, все движения этого восточного искусства - мягкие, волнообразные и плавные. Играют в китайский бадминтон не с воланчиками, а мячами с песком. Ракетки тоже необычные.
Ольга Гудкова, представитель международной ассоциации «Тайцзи Байлун Бол» в России: "Вместо натянутых струн у нас есть эластичная мембрана. Это или силикон или другой более резиновый материал. И мячи у нас с песком. Есть твердый мячик — для солоплея и для выполнения стандартных форм, мягкий мячик для мультиплея, для игры с партнером, чтобы не нанести травму в случае попадания в своего оппонента".
У этой игры несколько видов. Один из них - солоплей — это гимнастика или хореографические движения под музыку. Получается что-то вроде танца. В китайский бадминтон можно играть в паре или с несколькими партнерами. Через сетку или без неё.
«Тайцзи Байлун Бол» — для липчан увлечение новое. Форма одежды для занятий таким видом спорта - свободная, чтобы не сковывала движения. Китайский теннис или бадминтон — это и танец, и ушу, и фитнес одновременно. Не зря говорят: «Восток — дело тонкое».

Количество показов: 1127
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00