Вход
Пишите нам

Липчане предпочитают велоспорт, футбол и волейбол

6 сентября 12:42 Спорт
Липчане предпочитают велоспорт, футбол и волейбол
На первом месте находится велоспорт; на втором и третьем - футбол и волейбол. Популярны лёгкая атлетика и лыжи. Так распределились спортивные предпочтения липчан. Статистику озвучили в Липецком горсовете.

Общественники, депутаты и представители мэрии обсуждали, как сделать эти и другие виды спорта не только массовыми, но и доступными. Более трети липчан регулярно занимаются физкультурой. Однако роликовые коньки, велосипеды и другой спортивный инвентарь не всем по карману. Общественники предложили организовать пункты проката спортинвентаря в многоквартирных домах. Этим займутся советы общественного самоуправления. Председатели советов поделились своим опытом работы на дворовых и школьных спортплощадках.

Александра Гвозденко, депутат Липецкого городского Совета, председатель СОС «Есенинский»: "Одним из ярких примеров является спортивная площадка на территории 69 школы. Долгое время жители добивались того, чтобы это поле, по которому бегали и поднимали пыль, превратилось в цивилизованный объект инфраструктуры. В этом году нам удалось этого добиться".
Количество показов: 646 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!