link

Липчане устроили спортивный праздник

12:14 28 Мая 2015 Спорт
В депутатском округе №24, который в городском Совете представляет Борис Бондарев, накануне состоялось сразу два спортивных мероприятия для детей. Как отметил парламентарий, практику проведения подобных соревнований планируется продолжить. Кроме того он готов оказать любую помощь и поддержку каждому жителю округа, который захочет самостоятельно провести аналогичные мероприятия в своем дворе.
Первые состязания прошли на восстановленной недавно хоккейной коробке возле дома № 36 по улице Циолковского. В спортивных эстафетах и играх, которые организовали специалисты  МБУ «Спортивный город» приняли участие ученики расположенной рядом школы № 16.  Поболеть за них пришли как их родители, так и просто жители микрорайона. Перед началом соревнований Борис Бондарев поприветствовал всех и пожелал «ни пуха, ни пера», напомнив, что главное в спорте не победа, а участие.
«Неважно, кто победит. Важно, что все вы получите море положительных эмоций. На будущее помните, что здоровье закладывается смолоду, именно в вашем возрасте необходимо заниматься спортом, да и вообще проводить больше времени на открытом воздухе. Так, что играйте и наслаждайтесь»,- обратился депутат к юным участникам праздника.
Призами для победителей по итогам эстафет стали сладкие угощения и спортинвентарь – футбольные мячи и наборы для бадминтона.  
Спортпраздник во дворе дома №29 по улице Космонавтов, который состоялся следом,  организовали сами жители района. По крайней мере, зампредседателя департамента территориального управления администрации Липецка Алексей Логинов подчеркивал, что он решил провести соревнования по игре в городки и хоккею на траве именно в этом дворе не как чиновник, а как житель округа и отец, которому хочется, чтобы его дети проводили время интересно и с пользой. Задумка под названием «Олимпиада в твоем дворе», пояснил он, в том, чтобы научить жителей Липецка проявлять инициативу и самим организовывать спортивные мероприятия по месту своего жительства. Инвентарь и инструкторов-судей готова предоставить созданная в Липецке в 2013 году «Ассоциация дворовых видов спорта».
Борис Бондарев посетил это мероприятие и подчеркнул, что любой житель округа, который захочет провести подобный праздник спорта в своем дворе, может рассчитывать и на его полную поддержку.
«Любая полезная инициатива всегда будет приветствоваться. Если есть желание, но не ясно, с чего начать – обращайтесь ко мне лично или в совет самоуправления. Ради такого благого дела окажем любую посильную помощь», - подчеркнул Борис Бондарев.
Количество показов: 469
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей