link
Сегодня

Липчанин Максим Мокроусов может стать участником Олимпиады в Сочи

17:44 20 Февраля 2013 Спорт
   Липчанин Максим Мокроусов, в прошлом известный легкоатлет, а сейчас разгоняющий четверки бобслеистов в сборной России, может принять участие в зимних Олимпийских играх в Сочи. Для липецкого спорта – это большое событие, еще ни разу на главных зимних играх мира не было наших земляков. О том, какие стоят задачи в спорте высших достижениях и в физической культуре региона, и что было сделано в прошедшем году – сегодня говорили на итоговом совещании.
   Оно началось с приятной церемонии – грамотами за активную работу наградили спортивные федерации, а еще назвали имена новых мастеров спорта – им выдали удостоверения. Липецкие спорт все чаще представлен на чемпионатах Мира и Европы. В этой летней олимпиаде приняло участие самое большое количество спортсменов от нашего региона за всю историю. Растить профессионалов помогут детские спорт школы. Они должны появиться в каждом районе, как и ледовые дворцы.
   Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Мы открыли в этом году в Усмани. Начали строительство в Ельце и в Задонске, плюс планируется строительство в Тербунском, Грязинском, Добровском районах».
   Равнение на здоровый образ жизни. В регионе началась масштабная работа по развитию физической культуры. В Липецке построят крупный многопрофильный спортивный комплекс в районе парка «Молодежный». Прошлый год был отмечен не только большими стройками и победами, но и потерей. Спортивные управления по всей России, в том числе и липецкое, теперь не курируют туризм. Стоит отметить, что именно здесь началась работа по развитию туристко-рекреационных зон региона.
   Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Я скажу так, что наше управление достойно справилось с поставленной задачей, была сформирована структура, были подобраны кадры, началась работа и у нас появились две региональные зоны «Задонщина» и «Елец»».  
Количество показов: 1069
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей