link
Сегодня

Журналисты «Липецк FМ» дальше своих коллег скатились с горы

11:59 26 Января 2015 Спорт
Журналисты «Липецк FМ» дальше своих коллег скатились с горы
Загрузка плеера
Безопасная зимняя забава и экстремальный вид спорта. Эти два, казалось бы, несовместимых качества соединил в себе тюбинг – новый вид спорта, который становится все более популярным и в Липецке. Соревнования по катанию на тюбингах прошли в эти выходные в Нижнем парке. В них участвовали команды средств массовой информации региона. Команда «Липецкого времени» тоже лихо пронеслась с мега-горки.
Иностранное слово «тюбинг» теперь популярно и в России. Еще эти надувные лепешки называют ватрушки, бублики, пончики и тобоганы. Нет никакой разницы, как их называть, главное – удовольствие, которое подарит вам этот спортивный снаряд! Не надо осваивать технику, заботиться о безопасности, не нужен дорогой инвентарь. Всё просто — сел и поехал!
Посоревноваться в тюбинге собрались команды 12-ти региональных СМИ – от газет до телекомпаний. Правила– проще некуда. В команде три человека, замеряют расстояние, которое проедет каждый участник, результаты плюсуют. У какой команды больше метров, та и победила.
Андрей Жданов, редактор МИУ «Мой город Липецк»:  «Впечатления – просто сумасшедшие! Кажется – если вот так посмотреть – ничего страшного, но когда едешь, тебя начинает крутить, тут уж думаешь – как бы доехать, тут уж не победа главное, лишь бы до финиша добраться!»
На термометре – больше десяти градусов мороза, но никому не холодно. Даже те, кто теряет шапки при спуске, все равно смеются.
Елена Лященко, журналист «АиФ-Липецк»: «Ощущения потрясающие, свежий воздух, скорость, я очень жалею, что я раньше не пошла в бобслей!»
Мария Герасимова, журналист «АиФ-Липецк»: «Это неописуемо, здорово, классно, адреналин даже есть, потому что страшно, ничего вроде особенного, но страшно! А так здорово!»
Победителем в соревнованиях стала команда радиостанции «Липецк-FМ». На втором месте – команда «Вот-ТВ». А телекомпания «Липецкое время» завоевала почетное третье место. Из 12 команд – неплохой результат!
У этих санок нет минусов и масса плюсов – они яркие, мало весят, в них классно кататься, а дома удобно хранить – в спущенном виде. Так что этот спорт, развлечение, зимняя забава с каждым годом завоевывает все больше поклонников.
Количество показов: 877
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30