link
Сегодня

Липецк на неделю стал столицей кикбоксинга России

15:54 22 Апреля 2015 Спорт
Липецк на неделю стал столицей кикбоксинга России
Загрузка плеера
В спорткомплексе «Молодежный» стартовали чемпионат и первенство страны по этому виду спорта в разделе фулл-контакт. В соревнованиях участвуют около 800 спортсменов со всей страны.

Всероссийские соревнования по кикбоксингу — четвертые, которые принимает наш регион за последние 20 лет. И как уверяют организаторы, такое доверие неслучайно. Липецкая школа этого вида спорта всегда на ведущих ролях, ее знают, ее ценят. А местные спортсмены регулярно добиваются успехов на российской и международной аренах.
Владимир Трубицын, исполнительный директор межрегионального отделения кикбоксинга ЦФО: «Понятно, что неслучайно. Федерация считается одной из самых стабильных. За 15 лет под руководством нашего президента, Геннадия Николаевича Пышова, мы прилагаем максимум усилий, чтобы провести такие соревнования на высшем уровне».
География участников широка и обширна, спортсмены со всей страны. В том числе из самых дальних уголков. Например, делегация из республики Тыва проделала огромный путь: от Кызыла до Красноярска, от Красноярска до Москвы, а от Москвы до Липецка. Но расстояния никому не страшны, если этот путь ведет к победе.
Халун-Агоян Олегович, тренер (республика Тыва): «Мы не ожидали, что так холодно будет. У нас потеплее будет, все-таки юг России. А тут так холодно».

Погода в Липецке встретила гостей, может быть, и прохладно. Но во всем остальном жаловаться не на что. Гостеприимные люди, просторный зал, четыре ринга, на каждом из которых нешуточные страсти. Однако это лишь самая маленькая - видимая часть организационной работы. Принять соревнования такого уровня было не так просто.
Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Если бы это было лет 15-20 назад, да, это практически невозможно. Если это было бы 5 лет назад, мы бы сказали: тяжело, если не наложится ни на что, то проведем. Сегодня это в порядке вещей, потому что есть традиции спортивные, традиции привлечения большого количества спортсменов».

За событиями на рингах в эти дни наблюдает вся страна. В Липецк съехались лучшие представители российского кикбоксинга. Именно здесь предстоит определить, кто войдет в сборную России для участия в чемпионате мира. У многих за плечами уже есть опыт выступления на международной арене. Кто-то даже становился чемпионом, а кто-то только об этом мечтает.
Арсланали Далгатов, участник соревнований (республика Дагестан): «Рассчитываю на первое место, потому что уже в третий или четвертый раз на России участвую. То там кто-то помешает, то у самого не хватает. В этом году планирую занять».

О золотых наградах мечтают все. От мала до велика. Этот чемпионат уникален еще и тем, что одновременно соревнования проходят в четырех возрастных группах. Кроме мужчин на ринг выходят и девушки. И тут невольно вспоминаешь фразу о том, что красота, действительно, страшная сила.
Тамара Шубина, участница соревнований (Тульская область): «Во-первых, это очень красиво, это показывает всю прелесть, это сочетание и рук, и ног. Это прекрасно».

Прекрасно и то, что на этом чемпионате России липчане реально претендуют на медали высшей пробы. Специалисты пророчили целых шесть золотых наград при удачном стечении обстоятельств. Всего же от нашего региона за награды будут бороться 37 спортсменов разного возраста. А итоги чемпионата подведут 26 апреля, когда состоятся финалы.
Количество показов: 1945
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Фрост 25.04 17:58
0
Кто бы мог подумать на финальные БОИ приехал сам Чемпион МИРА ФЕДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО! Организаторам огромное спасибо за высокую организацию соревнований! И конечно хочется порадоваться за чемпионку России Наталью Юрченко г. Липецк занявшею первое место на этих соревнованиях!

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16