link
Сегодня

Липецк принял чемпионат МВД России по мини-футболу

16:35 13 Мая 2015 Спорт
Липецк принял чемпионат МВД России по мини-футболу
Загрузка плеера
Каждый день они охраняют общественный порядок. И служба их, как говорится, опасна и трудна. Но на этой неделе этим мужественным сотрудникам полиции поставлена иная задача: охранять ворота и, по возможности, забивать голы в чужие. Липецк принял чемпионат МВД России по мини-футболу. И такая честь городу выпала не впервые. Два года назад подобные соревнования уже проходили в нашем регионе.

Николай Таболин, начальник отдела профессиональной подготовки, полковник внутренней службы: "Сам спорт, как в области, так и в управлении МВД России по Липецкой области, стоит на очень высоком уровне. Наш регион по итогам 2014 года - среди территориальных органов занял девятое место. Поэтому министерство внутренних дел доверяет проведение таких соревнований".

Липецк доверие оправдывает - турнир организовали на самом высоком уровне. В соревнованиях приняли участие более семисот спортсменов из 71 региона России. Количество команд поражает. И одно поле вместить всех просто не в силах, поэтому футбольные баталии развернулись аж на трех стадионах: не только в Липецке, но и в Ельце. А сам чемпионат по традиции посвятили памяти заслуженного мастера спорта, полковника милиции Константина Ерёменко.

Павел Путилин, председатель областного Совета депутатов: "Проводить эти соревнования по мини-футболу у нас стало традицией и в честь таких замечательных людей, как Еременко, тем более, он наш коллега, он был членом Совета Федерации, возглавлял комитет по физкультуре и спорту. Вообще это замечательный футболист 20 века. Его сравнивали с Пеле".

Сравнение с Пеле этим людям только предстоит заслужить. Хотя у многих есть за плечами какое-никакое футбольное прошлое. Например, в составе одной из команд мы встретили бывшего игрока тамбовского «Спартака» Альтберта Степаняна. Так что соперничество и качество игры — на уровне.

Альберт Степанян, игрок команды УВД по Тамбовской области: "В далеком-далеком прошлом играл, да. Профессионально. Это было очень давно. Поэтому здесь отдушина такая - после работы прийти поиграть".

Футбол для них и в самом деле — самый лучший отдых. Служба в полиции отнимает много времени, но любую свободную минуту они предпочитают проводить на тренировках. Ведь самое важное для полицейских, конечно, - хорошая физическая форма.

Сергей Милованов, игрок команды УВД по Воронежской области: "Конечно, тяжело. И днями, и ночами, можно сказать, служба. Но стараемся выкраивать время".

Команды в каждом регионе собирали достаточно просто: кто лучше играет, тот и достоин места в составе. Поэтому в одной команде можно встретить от младших сержантов до подполковников. И это абсолютно не смущает младших по званию. Все соглашаются в одном: такой подбор только улучшает дисциплину.

Александр Парфирьев, игрок команды УВД по республике Марий-Эл: "Ну, абсолютно это никак никого не смущает. Тут как в бане: все равны на поле. В принципе, старший, капитан команды, должен руководить командой. Он имеет право подсказывать и делать какие-то замечания. Остальные должны молчать".

Всех участников соревнований разделили на три группы. Это команды территориальных органов, главных управлений МВД по Москве и Санкт-Петербургу, а также образовательных организаций системы министерства внутренних дел. После группового этапа предстоит пройти стадию игр на вылет. А лучшие по итогам турнира получат Кубки и медали. Финальные игры запланированы на 17 мая.

Количество показов: 1982
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40