Вход
Пишите нам

Липецкая дзюдоистка завоевала медаль на Всемирной универсиаде

25 августа 14:08 Спорт
Липецкая дзюдоистка завоевала медаль на Всемирной универсиаде
С бронзой в командных соревнованиях завершили свое выступление российские дзюдоистки на 29-й Всемирной летней Универсиаде в тайваньском городе Тайбэй. В решающих схватках приняла участие и студентка магистратуры института физкультуры, спорта и безопасности жизнедеятельности Елецкого госуниверситета имени Бунина Татьяна Коваленко.

В битве за бронзовые награды российским девушкам в соперницы достались итальянки. По ходу схватки в формате «стенка на стенку» наши спортсменки вели 2:1, но затем представительница Апеннинского полуострова Пайсони тактически переиграла Коваленко, и счет стал 2:2. Тем не менее, в заключительной схватке россиянки вырвали победу – 3:2, информирует пресс-служба федерации дзюдо России.

Татьяна Коваленко – уроженка Ельца. Первые шаги в дзюдо она начинала делать в областной комплексной ДЮСШ у Геннадия Невокшонова. Свою роль сыграли и гены: Танин отец – мастер спорта по самбо Владимир Коваленко.
В Липецкой области выросло немало чемпионов, которыми гордится страна. «Из года в год в регионе повышается престиж здорового образа жизни, крепнет понимание того, что без физической культуры и спорта невозможно формирование сильной и целеустремленной личности. В области расширяются возможности для занятий физической культурой, делается все возможное для развития массового спорта, - отмечает глава региона Олег Королёв». Уже сегодня новое поколение липецких спортсменов претендует на участие в крупных российских и международных соревнованиях, Олимпийских Играх.
Количество показов: 385 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!