Вход
Пишите нам

Липецкая яхтсменка борется за Олимпийские игры в Токио

28 февраля 2020г. 11:48 Спорт
Липецкая яхтсменка борется за Олимпийские игры в Токио
В австралийском городе Мельбурн завершился чемпионат мира по парусному спорту в классе Лазер-радиал.

В течение недели 106 женщин и 62 мужчины состязались за победу. Россию представили 8 спортсменов: Мария Кислухина, Екатерина Гусева, Валерия Ломатченко, Александра Лукоянова, Даниил Крутских, Дмитрий Головкин, Даниил Майстровский и спортсменка Центра спортивной подготовки Липецкой области Екатерина Зюзина.

По результатам десяти гонок Екатерина Зюзина показала лучший результат среди россиянок, заняв 30 место.

Кроме победы, на чемпионате разыграли право представлять Россию на Олимпийский играх в Токио. Главным условием было войти в 20-ку. Сделать это не удалось ни одной российской спортсменке. Главными претендентками на участие в Олимпиаде 2020 стали Екатерина Зюзина и Мария Кислухина (50 место). Судьбу девушек решат результаты весенней регаты, которая пройдет в городе Пальма (Испания).

Напомним, что в прошлом году на чемпионате мира в Японии, именно Екатерина принесла Российской сборной лицензию на Олимпийские игры 2020.

Физическая культура и спорт являются важной составной частью стратегии социально-экономического развития Липецкой области, реализуемой органами власти под руководством главы региона Игоря Артамонова. В регионе ежегодно увеличиваются возможности для воспитания спортсменов мирового уровня, паралимпийцев и систематических занятий физкультурой детей и взрослых. «Наша задача - сделать спорт доступным каждому жителю области, особенно молодежи», - подчеркивает Игорь Артамонов.
Количество показов: 719 Источник: управление физической культуры и спорта Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

03:45 Настройся  (12+)
04:10 Побеседуем  (16+)
04:25 Зона риска  (16+)
05:30 Страсть. 18 серия  (16+)
06:00 Страсть. 19 серия  (16+)