link
Сегодня

Липецкие баскетболисты камня на камне не оставили от «Тамбова»

17:26 20 Января 2014 Спорт
Липецкие баскетболисты камня на камне не оставили от «Тамбова»
Загрузка плеера
Волею календаря баскетбольный клуб «Армастек Липецк» в новом году четыре тура подряд проводит дома. И первый из соперников липчан - дублеры баскетбольного клуба «Тамбов». Наши географические соседи в текущем первенстве своей игрой не блещут. Поэтому липецкие баскетболисты вправе были рассчитывать на максимальное количество очков.
Первая же игра не оставила болельщиков равнодушными. Липецкие баскетболисты продемонстрировали завидную прыть и камня на камне не оставили от «Тамбова». При этом установив на табло рекордные цифры. Матч закончился с преимуществом липчан в «плюс 71 очко»! Итоговый счет первой игры 118-47.
Александр Тельных, игрок БК «Армастек Липецк»: "В первом туре мы обыграли их тоже. Но очков в двадцать, не так сильно. Команда «Тамбов» остается уже какой год на одном и том же уровне. Я думаю, сегодняшние игры были показателем того, что мы растем как команда".
Во многом такому успешному выступлению «Армастека» способствовало решение кадровых проблем. Травмированные выздоровели. Кроме того, в основной состав подтянули нескольких молодых игроков. А вот «Тамбов» глубиной скамейки похвастать наоборот, в данный момент, не может.
Евгений Невмержицкий, игрок БК «Тамбов-2»: "У нас очень молодая команда. Ребята пока неопытные. Тренируемся. Проблемы еще кадровые. У некоторых ребят экзамены, поэтому неполным составом приехали".
Повторную игру с тамбовчанами «Армастек-Липецк» начал не так активно, как предыдущую. Впрочем, к концу первой четверти хозяева все же сумели уйти в отрыв, добыв преимущество в тринадцать очков.
Евгений Невмержицкий, игрок БК «Тамбов-2»: "Разобрали соперника. Посмотрели, что меньше надо пропускать в зону. Правда, немножко не справились. Ну, как получилось".
В дальнейшем липчане это преимущество только наращивали. И ближе к завершению поединка единственной интригой, которая волновала болельщиков, остался вопрос: сумеет ли «Армастек» перевалить рубеж в сто набранных очков. Сомневаться в таком исходе долго не пришлось. Липчане одержали вторую победу над «Тамбовом» со счетом 106-55.
Александр Тельных, игрок БК «Армастек Липецк»: "Первая игра второго тура. Причем на домашней арене. Это всегда важно показать зрителю, что мы что-то можем, как они для нас важны. Группа поддержки для нас работала очень хорошо".
Евгений Невмержицкий, игрок БК «Тамбов-2»: "Ну, мы настроились. Потом просто подустали чуть-чуть. У них вот скамейка очень равная. Ребята выходят постоянно, темп нагоняют. Физически не успели".
Следующие игры «Армастека» состоятся в ближайшие выходные. Команда снова их проведет дома. Болельщиков ждут две интересные встречи с одним из лидеров текущего первенства. В Липецк приедет команда «Русичи» из Курска.
Количество показов: 935
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16