link
Сегодня

Липецкие бизнесмены провели турнир по мини-футболу

14:59 27 Мая 2015 Спорт
Липецкие бизнесмены провели турнир по мини-футболу
Загрузка плеера
Отметили праздник на футбольном поле. В День российского предпринимательства липецкие бизнесмены провели традиционный турнир по мини-футболу. Оказалось, что предприниматели в Липецке очень даже спортивные.

Бизнесмены, как мы знаем, люди рисковые. И в этом, пожалуй, их главное сходство со спортсменами. А когда они выходят на спортивную площадку, азарт захлестывает. Конкуренция повыше, чем в их привычной деятельности. Поэтому совсем неслучайно, что каждый год в День российского предпринимательства деловые люди Липецка собираются на футбольном поле.
Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты: «Для любого предпринимателя главное — это здоровье. И в данном случае те предприниматели, которые работают, им нужно отдыхать. И многие предприниматели занимаются спортом. Может быть, и искусством. Но в данном случае спорт — это великое искусство, где человек в том числе и отдыхает».

А еще липецкие бизнесмены — люди не без пафоса. Если уж и устраивать турнир, то на должном уровне. Чтобы и духовой оркестр был, и иногородние гости приезжали. Например, в прошлом году в Липецке гостила делегация из Чечни. В этот раз принять участие в соревнованиях пригласили воронежских бизнесменов. Как известно, противостояние Липецка и Воронежа в спорте — одно из самых непримиримых. Предприниматели не скрывают, что это прослеживается и в других сферах.
Владислав Гиткис, капитан команды воронежских предпринимателей: «В кулуарных кабинетах, конечно, это присутствует. В жизни мы все дружим и общаемся. Никаких личных пренебрежений у нас нет и не будет. Поэтому мы за здравую конкуренцию и за здоровый образ жизни».

Помимо Воронежа и Липецкой торгово-промышленной палаты в турнире приняли участие команды «Янтарь» и сборная областной администрации. А это дает полное право утверждать, что предприниматели очень даже дружелюбные. Дружба со спортом и с властью дает свои плоды. И пользу от этого сложно не заметить.
Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: «А вы знаете, от чего родилась такая идея? Поиграть вместе и посмотреть, кто же сильнее на поле. От того, что в жизни мы работаем на одни и те же цели. Для власти важно, чтобы у людей была нормальная хорошая работа. А кто обеспечивает треть рабочих мест в Липецкой области да и во всей стране? Треть — это малый и средний бизнес».
Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «У нас очень хорошие отношения с предпринимателями Липецкой области. Они нам помогают практически во всех видах спорта, есть спонсорство, есть инвестиционные проекты. Есть то, что связывает предпринимательство с конкретными спортсменами, конкретными командами».

Так что в добавок ко всему липецкие предприниматели еще и довольно щедрые. И это видно по счастливым лицам детей. Бесплатное мороженое для зрителей — обязательный атрибут подобного праздника. Щедрость пропадает разве только в игре. Да и кто захочет просто так давать сопернику забивать голы в свои ворота. А вот предпринимательская хватка здесь очень важна. И крепче она, как оказалось, у воронежских бизнесменов. Именно они праздновали победу на турнире, переиграв в финале команду «Янтарь». А в споре за третье место Липецкая торгово-промышленная палата взяла верх над командой администрации области.
Количество показов: 849
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34