link
Сегодня

Липецкие болельщики сыграли в мини-футбол под лозунгом «Вместе против наркотиков»

17:41 26 Мая 2014 Спорт
 Липецкие болельщики сыграли в мини-футбол под лозунгом «Вместе против наркотиков»
Загрузка плеера
«Вместе против наркотиков» - под таким лозунгом в Липецке сыграли в мини-футбол болельщики. На один день они поменялись местами с профессионалами. Липецкое региональное отделение футбольных болельщиков привлекло на стадион "Янтарь" в Липецке немало горожан. Получился Праздник здоровья.
Подобный турнир в Липецке первый, но равнодушных к мероприятию не нашлось. Помимо спортсменов, на городской стадион подтянулись представители общественности и власти.
Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: "Занимайтесь спортом, я всегда говорю. Играйте в футбол, в теннис, велосипед. Пойте, танцуйте, рисуйте. Реализуйте себя в любом виде спорта, и будете успешными. Потому что это, прежде всего, профилактика преступности. Чем больше у нас будет спорта, больше здоровых ребят, тем меньше будет нам работы. Только рад буду встречаться с ними на стадионе". Владимир Дементьев, начальник Управления физкультуры и спорта Липецкой области: "Пусть тот, кто стоит сегодня на этом поле, позволит себе быть действительно примером для многих. Удачи вам, всего самого наилучшего".
В футбольной премьере приняли участие 150 человек. География команд – участниц от Волги до Краснодара. В распоряжении футболистов современная арена и хорошо спланированная турнирная сетка.
Владимир Зиновкин, председатель Липецкого регионального отделения футбольных болельщиков: "Турнир будет проходить по правилам – пять в поле – один в воротах. Играют по 12 минут тайм, 5 минут отдыхают. География очень обширная – это Курск, Саратов, Тула, Воронеж.То есть, всем ребятам огромное спасибо, что они поддержали. Приехали за свои деньги, чтобы поиграть на липецкой земле". На роль фаворита турнира претендовала команда болельщиков тульского «Арсенала». По словам представителя команды, у них были на то веские аргуметы.
Михаил Максимов, представитель ФК «Арсенал" Тула по работе с болельщиками: "Мы всегда рассчитываем только на победу, потому что наш главный тренер Дмитрий Анатольевич Аленичев любит побеждать. Поэтому наш город и наша команда играют только на победу, и не зря мы в премьер–лиге".
Слова к делу не пришьешь. Липецкий «Металлург» хотя и во втором дивизионе, его болельщикам к разгрому футбольных авторитетов не привыкать. Одержав четыре победы и добившись в финале ничьей с саратовским «Соколом», липчане стали первой командой турнира. Но, учитывая значимость футбольного праздника, в этот день не проиграл никто, кроме наркотиков.
Количество показов: 925
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12