link
Сегодня

Липецкие допризывники выдержали финальный день соревнований

15:27 15 Мая 2015 Спорт
Липецкие допризывники выдержали финальный день соревнований
Загрузка плеера
В Липецке продолжается финальный этап областной Спартакиады допризывной молодежи. Сегодня последний день соревнований. Пожалуй, самым насыщенным оказался вчерашний день. Помимо строевой подготовки ребята соревновались в разборке-сборке автомата, пейнтболе и силовых упражнениях.
Соревноваться допризывники начинали на улице. Однако свои поправки внесла капризная майская погода. Вообще, обычный дождик настоящих солдат вряд ли бы испугал. Но все-таки они еще не солдаты. Да и дождик не простой. С грозой и раскатами грома. Словом, обстановка, как на войне. Поэтому неудивительно, что стихия быстро загнала парней под крышу школы.
Дмитрий Корабельников, участник команды Добровского района: «Начался дождь, мы видим. Готовы продолжать. Были готовы ко всему. К дождю и не только».

Девиз «Всегда готов!» актуален как никогда. И для этих ребят сдать нормы ГТО на «отлично» проблемой точно не будет. Чтобы стать призером спартакиады, нужно показывать куда более высокие результаты. Алексей Карпов уделяет тренировкам по 2-3 часа в день. Его команда не успела пройти испытания на улице, поэтому свои способности пришлось демонстрировать в спортзале.
Алексей Карпов, участник команды 47-й школы г. Липецка: «Сначала думал, это преимущество, так как там дождь. Здесь тепло, еще не остыли мышцы. Но когда начал делать, и турник стал прокручиваться, понял, что это недостаток».

Даже несмотря на это, Алексею удалось установить личный рекорд — 11 раз. Хотя обычно делал не больше десяти. За один раз в этом испытании считается выполнение целого комплекса упражнений: подтягивание, подъем переворотом, выход силой и поднос ног к перекладине. Выполнять можно в любой последовательности. Тактику каждый выбирает себе сам.
Никита Липатников, участник команды Липецкого района: «Ну, мне легче чередовать руки, пресс, потом опять руки».

До сих пор судьи соревнований вспоминают достижение 5-летней давности. Парень из Грязинского района сумел выполнить комплекс силовых упражнений целых 36 раз. Правда, тогда время испытания было не ограничено. С этого года правила подвели под федеральные стандарты. И теперь участникам соревнований приходится укладываться в 5 минут. Для многих и этого за глаза.
Никита Липатников, участник команды Липецкого района: «Не, у меня сил не хватает, а времени да».

Справедливости ради стоит сказать, что большинство участников показали высокие результаты. И как отмечают организаторы, они растут год от года.
Геннадий Земцов, председатель ЛРО ОГФСО «Юность России», главный судья соревнований: «Результаты нас радуют. Все-таки, во-первых, сама организация. Все экипированы. Парадная форма, камуфлированная, спортивная. И результаты в отдельных видах лучше, чем в прошлом году».

У юношей это финальный день соревнований. По итогам всех испытаний определят победителей и призеров. И наградят их дипломами и памятными подарками.
Количество показов: 755
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43