link
Сегодня

Липецкие экстремалы покоряли новые вершины на фестивале «Эра»

16:57 12 Мая 2015 Спорт
Липецкие экстремалы покоряли новые вершины на фестивале «Эра»
Загрузка плеера
Выступления танцевальных коллективов, показательные номера спортсменов-экстремалов, а также концерт с участием популярных коллективов Черноземья. В Липецке состоялся музыкально-спортивный фестиваль "Эра". Его организатором выступил клуб экстремального спорта «Грайнд» при поддержке управления молодёжной политики региона.

Здесь не танцуют, а показывают экстремальные трюки. Фестиваль далеко не первый в Липецке, но точно один из самых крупных за последние годы. Любители экстремальных видов спорта всегда ждут таких состязаний с нетерпением.
Андрей Арнаутов, организатор фестиваля: «Я понимаю, что это очень нужно, и не только нам. Нужно очень многим, потому что это красиво, это что-то даёт людям, какое-то вдохновение, как минимум».

Открыли фестиваль зажигательными танцами. Строить пирамиды из людей для спортсменов-чирлидеров не составляет труда. Выполнение сложных поддержек и сальто - только помогает преодолеть свои страхи.
Наталья Веденеева, тренер команды по чирлидингу «Crazy Ones» г. Липецк: «Возможность саморазвития. Я в детстве ни танцами, ничем таким не занималась, только на гимнастику в 5 лет ходила. А это, по-моему, очень интересный и зрелищный спорт».

Развернуть доску в воздухе и в прыжке встать на неё - верх мастерства скейтбордиста. Но выходит не у всех. Этот трюк спортсмены оттачивают годами. Игорь Помятихин на скейтборде катается лет шесть. Говорит, что ещё есть чему поучиться.
Игорь Помятихин, скейтбордист: «Возможно, по этой фигуре у меня будет получаться, какие-то скольжения. Трамплины эти высокие довольно, для скейтборда они подходят плохо. Кто-то может, я, например, не могу с них прыгать».

Не бояться падений, подниматься снова и снова, даже когда нет сил - девиз этих ребят. Сильнейшие спортсмены-экстремалы Черноземья покорили зрителей своими головокружительными трюками.
Даниил Бакланов, руководитель клуба экстремального спорта «Грайнд»: «Строго мы судить не будем, потому что площадка достаточно маленькая, не очень удобно делать какие-то сложные трюки. Будем оценивать в основном стабильность, чтоб трюки у ребят получались, стиль, красоту исполнения».

На площадке нет жёсткой конкуренции. Здесь можно и себя показать, и на других посмотреть. Но главное - есть возможность преодолеть свои страхи, а также покорить новые вершины.
Количество показов: 708
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей