link
Сегодня

Липецкие футболисты продолжают поддерживать физическую форму

17:31 24 Декабря 2013 Спорт
Липецкие футболисты продолжают поддерживать физическую форму
Загрузка плеера
У футболистов клуба "Металлург" отпуск. Только отдых в понимании простого обывателя им не светит. Свободное в ковычках время они проводят в спортивных залах. Терять форму им нельзя. При этом спортсменам удается еще и мастер-классы проводить для воспитанников спортшкол.
Пока футбольный сезон взял большую паузу, игроки «Металлурга» получили возможность отдохнуть сполна. Впрочем, некоторые футболисты в зимнюю спячку не впадают и продолжают поддерживать физическую форму. Поэтому застать их в эти дни в спортивном зале совершенно не сложно. Заодно игроки главной футбольной команды области не забывают о подрастающей смене. Воспитанники спортшколы «Металлург» получили возможность понаблюдать за уроками мастерства профессиональных футболистов.
Алексей Рыбин, капитан ФК «Металлург»: «Это во-первых, большой эмоциональный подъем для спортшколы, для детей в частности. Они могут научиться, посмотреть какие-то упражнения. Но эти упражнения хотелось бы проводить на свежем воздухе, в летний период на зеленом газоне. Я думаю, эффект был бы гораздо больше от этого».
У каждого из этих мальчишек свои кумиры. Для Рафаэля Аветисяна вопрос о том, кто лучший игрок в мире: Роналду или Месси, не стоит. Однозначно — Роналду. Манера игры португальского футболиста ему импонирует больше.
Рафаэль Аветисян, воспитанник ДЮСШ ФК «Металлург»: «Как он обходит левый фланг и пас дает или забивает. - Ты уже такое пробовал сделать? - Да. - Получается? - Да».
Увидеть звезду «Реала» вживую на своей тренировке мальчишкам вряд ли удастся. Впрочем, шанс поупражняться вместе с действующими игроками «Металлурга» выпадает тоже не часто. Дети жадно впитывают глазами каждое движение взрослых футболистов, а затем пытаются их повторить.
Алексей Рыбин, капитан ФК «Металлург»: «Они видят перед собой, что из себя представляет футболист, к чему надо стремиться, над чем работать».
В группе у Олега Николаевича Криволуцкого занимаются около 30 ребят. Тренер говорит, что среди них немало талантов, и вполне возможно, что совсем скоро они будут радовать своей игрой болельщиков липецкого «Металлурга». А пока юные футболисты набираются мастерства у взрослых спортсменов и даже пытаются быть на них чем-то похожими.
Богдан Мелкумов, воспитанник СДЮШР «Металлург»: «Центральный полузащитник, я не знаю, честно, как его зовут. Шестой номер. Почему? Он играет прям практически как я».
Олег Криволуцкий, тренер-преподаватель: «На сегодняшний день — это их кумиры. Нашей команды. То они их смотрят с трибуны где-то, а это воочию общаться. Большое дело».
Отпуск футболистов «Металлурга» завершится в середине января. Именно тогда команда соберется на полноценную тренировку и начнет готовиться ко второй части сезона. Во втором дивизионе он продолжится в апреле.
Количество показов: 749
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01