link
Сегодня

Липецкие хоккеисты Новый год встретят с чистой совестью

15:06 25 Декабря 2014 Спорт
Липецкие хоккеисты Новый год встретят с чистой совестью
Загрузка плеера
«Хоккейный клуб «Липецк» уходит на каникулы, правда, будут они краткосрочными. Уже 3-го января команда снова соберется и приступит к тренировкам. А следующий матч проведет 9 января на выезде против «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска. Мы же расскажем о последнем матче команды в уходящем году. «Красно-желтые» встречались с челябинским «Челметом».
Последний матч года — это, конечно, еще не финал, но тем не менее имеет большое значение. Уйти на новогодние каникулы в хорошем настроении — дорогого стоит. И чтобы это настроение приобрести, необходимо побеждать. «Челмет», может быть, не такой грозный соперник, никак не может запрыгнуть в зону плей-офф. Но мы все хорошо помним, как команды сыграли первом круге. Тогда липчане добились победы. Но эта победа далась очень тяжело. Чашу весов склонили в свою пользу только в серии послематчевых буллитов. Таким же упорным выдался и ответный матч. «Липецк» на правах хозяев сразу пошел вперед, пытаясь еще в первом периоде обеспечить себе преимущество. И, прямо скажем, выглядел интереснее. Об этом красноречиво говорит и статистика. Липчане более чем в три раза перебросали соперника, но ни один из этих бросков так и не достиг цели.
Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Челмет» (г. Челябинск): "Постарались сыграть строго в обороне. В первом периоде много играли у себя в зоне. Старались блокировать броски, помогать нашему вратарю. Он также помогал нашим игрокам".
Второй период превратился для обеих команд в проверку на прочность. Хозяева и гости дважды играли в неполных составах. Причем в составе «Липецка» Михаил Рыбалко и вовсе получает десятиминутный штраф за неправильную атаку соперника. Но численное преимущество не приносит дивидендов ни тем, ни другим.
Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Челмет» (г. Челябинск): "Были моменты забить, но это наша проблема. Реализация. Надо реализовывать то, что есть. Пусть не так много, но это делать надо".
Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: "Команда соперника вышла настроенная на борьбу. Заряженная. Я рад, что мы в этой борьбе не уступили и смогли даже победить".
Изобилия опасных моментов в общем-то не наблюдалось. Зато борьбы на каждом участке льда хоть отбавляй. Обе команды предпочитали действовать строго в обороне, зато сразу после перерыва счет наконец-то удается открыть. «Липецк» играет в большинстве и Никита Комаров все-таки распечатывает ворота Владислава Фокина. А ровно через минуту хозяева удваивают преимущество. Андрей Воронков улучшает и без того впечатляющую личную статистику - забрасывает четырнадцатую шайбу в сезоне. Счет становится 2:0. И это хорошо, потому как даже уверенная и надежная игра в обороне не дает полной гарантии, что гости не забьют, а они забили. Это удалось сделать за полторы минуты до сирены, но на что-то большее челябинцев не хватило. Липчане достаточно спокойно довели матч до победы. Итоговый счет 2:0.
Настроение хорошее и у болельщиков, и у хоккеистов. А значит, и Новый год можно встретить с чистой совестью и с полными бокалами.
Количество показов: 425
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: хоккей

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

20.01.2017

18:18
18:10
18:07
18:01
17:57
17:53
17:44
16:38
16:22
16:10
16:02
15:32
14:55
14:33
12:57
12:52
12:49
12:33