link
Сегодня

Липецкие хоккеисты обыграли лидера турнира ВХЛ

16:07 23 Декабря 2014 Спорт
Липецкие хоккеисты обыграли лидера турнира ВХЛ
Загрузка плеера
Игра против «Сарыарки» должна была ответить на вопрос «умеет ли «Липецк» держать удар?» Проигрыш «Южному Уралу» болельщики восприняли болезненно, поэтому в очередном матче победа нужна была кровь из носу. И неважно, кто вышел против тебя, пусть даже и чемпион! Ну а как в итоге сыграли команды, в нашем следующем сюжете.
Разница по сравнению с предыдущей, провальной игрой против «Южного Урала» в действиях хоккеистов чувствовалась с первых минут матча. Подопечные Андрея Лунева как будто бы не замечают перед собой авторитетов. Они уверенно идут вперед, нагружают бросками словацкого голкипера гостей Владимира Ковача. Тот справляется, иногда делая просто фантастические вещи. Не удалось переиграть словака Комарову после выхода один на один. А за несколько секунд до сирены на первый перерыв Ковач совершил, пожалуй, «сэйв года». «Сарыарка» играет в меньшинстве. Липчане наседают, бросают, и Альберт Вишняков каким-то непостижимым образом не отправляет шайбу в пустой угол. Только выставленная вратарем клюшка спасает от пропущенного гола! И сброшенный шлем будто бы намек — героя должны знать в лицо.
Александр Васильев, капитан ХК «Сарыарка» (г. Караганда): «Моменты есть и у тех, и у других. И мы создаем моменты, не реализуем, и они тоже. Большинство тоже примерно одинаково играли, но пока не получается забить. Равная игра».
Липчане прикладывают максимум усилий, но пробить голкипера не удается. Только по истечении второго штрафного времени «Липецк» наконец-то добивается своего. Андрей Воронков получает пас от Смагина, укладывает на лед вратаря и спокойно закатывает шайбу в ворота. 1:0. «Сарыарка» тут же предпринимает попытку отыграться. Петров справляется. А в ответ липчане забрасывают вторую шайбу, когда, казалось бы, расстройству нет предела, судья не дает удаление за опрокидывание Комарова. Но «красно-желтые» не выключаются из игры. Пас Рыбалко, подправление Вишнякова и шайба в сетке.
Однако завершить период с относительно комфортным для себя счетом «красно-желтым» не удается. За полминуты до сирены гости запирают липчан в их зоне. «Липецк» раз за разом пробрасывается, а время тянется с невыносимой долготой. И, в общем-то, справедливо будет сказать, что этот гол назревал. «Сарыарка» выигрывает вбрасывание, сразу же следует бросок, затем добивание и все-таки гол. 2:1. Именно с таким счетом команды уходят на второй перерыв.
Виталий Попов, нападающий ХК «Липецк»: «Повели 2:0, вроде бы играли хорошо. Но последние несколько четыре или три минуты почему-то сели глубоко в обороне. Начали отбрасываться, и все вылилось в пропущенный гол. Сейчас поговорим, успокоимся немножко. И выйдем с другим настроем, с таким же, как на второй период выходили».
Третий период, как и ожидалось, превратился в игру на нервах. «Сарыарка» пыталась отыграться. «Липецк» старался сохранить шаткое преимущество и при возможности контратаковать. Уступать не хотел никто. От этого в ход шли все средства, порою даже кулаки. Надоевший карагандинцам своими бесконечными бросками по воротам Никита Комаров вызвал злобу в рядах гостей. Они попытались справиться с ним вдвоем, но - не знали на кого напали. Все-таки лучший тафгай КХЛ, да и товарищи в обиду тоже не дали.
Провокации «Сарыарки» были понятны. Нужно было менять ход неудачно складывавшегося поединка. Но липчане на этот счет имели собственное мнение и завершили позиционную атаку взятием ворот. Бросок Костюхина, Голубцов добивает и делает счет 3:1. Символично, что Вадим Голубцов в прошлом сезоне стал чемпионом в составе «Сарыарки». В нынешнем сезоне в казахстанской команде тоже есть липчане. Хорошо знакомый нам Кирилл Двуреченский исполняет обязанности генерального менеджера, но даже его знания об игре «Липецка» не помогли гостям. «Красно-желтые» одерживают победу.
Количество показов: 486
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: хоккей
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16