link
Сегодня

Липецкие хоккеисты сразились с пензенцами

18:01 4 Декабря 2013 Спорт
Липецкие хоккеисты сразились с пензенцами
Загрузка плеера
Хоккейный клуб «Дизель» из Пензы в отличие от «Рязани», гостившей в Липецке двумя днями ранее, приехал в «Звездный» без настроения взять реванш. Совсем недавно «дизелисты» одержали победу над липчанами у себя дома. На такой же результат они рассчитывали и на выезде.
Первый период голевой феерией зрителей не радовал. Но публике скучать не пришлось. Александр Фроленков силовым приемом поймал соперника на смене у борта. Такое поведение пензенцы без наказания не оставили. Олег Мисюль вступился за товарища. Потасовка для обоих закончилась двойными малыми штрафами.
Владислав Бульин, главный тренер ХК «Дизель» (Пенза): «Заборников в команде не играл. Но если бы Заборников был бы, я думаю, что драка бы состоялась. Притом у нас все защитники за сто килограмм. Я всегда их, так сказать, не то, что ругаю, просто говорю им: ребята, вас лига должна бояться. Должны быть более агрессивнее».
Во второй двадцатиминутке у липчан было несколько возможностей открыть счет. В одной из атак сначала Вячеслав Козуб, а затем Филипп Святына угрожали воротам Сергея Хорошуна. Однако, голкипер с бросками справился.
А через пару минут пензенцы оказались в большинстве. И свой момент реализовали с показной легкостью. Комбинацию, которую завершил Андрей Рычагов, хоть в учебники заноси. Валерий Олейник, главный тренер ХК «Липецк»: «Там цепочка ошибок была. Все внимание на шайбе, как зачастую бывает. Все смотрят туда, а что вот здесь вот делается, не видят».
Под конец периода хозяева льда все же изыскали возможность отквитать шайбу. Александр Медведев потерял клюшку, что не помешало ему отдать элегантный пас ногой на партнера. Контратаку точным броском завершил Филипп Святына.
В начале третьего отрезка матча липчане оказались в численном большинстве. Андрей Максименко пару раз опасно бил по воротам, но цели шайба так и не достигла. А вот третий подход к воротам «Дизеля», уже в равных составах, оказался удачнее. Александр Буйницкий вывел свою команду вперед.
Впрочем, радость хозяев была недолгой, и спустя минуту пензенцы снова восстановили паритет. Капитан «Дизеля» Андрей Кузьмин сделал счет 2:2.
А за двенадцать минут до окончания третьего периода Кузьмин оформляет дубль. «Липецк» снова в роли догоняющих. Отыгрываться красно-желтым не привыкать, и пензенцы мощь всю атаки испытали на себе.
Владислав Бульин, главный тренер ХК «Дизель» (Пенза): «Семьдесят голов забито, и 80... Если взять статистику, последнее место они занимают в лиге, и пятое по забитым голам. Поэтому задание сегодня было, чем больше мы контролируем шайбу в зоне соперников, тем лучше для нас».
Валерий Олейник, главный тренер ХК «Липецк»: «Играли, я считаю, достойно. Обидно, конечно, что пропустили два контрвыпада. Скажем так, поражение, конечно, обидное. Могли бы наиграть и на ничью хотя бы».
В финальном штурме на забитый гол липчане так и не сподобились. В итоге — 3:2, и второе в этом сезоне поражение от Пензы. После него липчане занимают 21 строчку в турнирной таблице.
Количество показов: 635
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01