link
Сегодня

Липецкие хоккеисты сыграли с ангарским «Ермаком»

15:27 14 Октября 2014 Спорт
Липецкие хоккеисты сыграли с ангарским «Ермаком»
Загрузка плеера
Хоккейный клуб «Липецк» после выездной серии вернулся домой. И разгромная победа над «Барсом» хоккеистов совсем не расслабила, может быть, даже наоборот. Взбодрила и заставила поверить в свои силы. Болельщики увидели команду собранной и нацеленной на результат. С ангарским «Ермаком» предстояло «Липецку» провести первую игру, и на радость местной публике «Ермак» был повержен.
Увидеть ангарского болельщика в «Звездном» - диковинно, оттого и интерес неподдельный. Но каково же было удивление узнать, что Анатолий Михайлович ― коренной липчанин, хоть и с сибирской закалкой.
Анатолий Колмаков, болельщик ХК «Ермак»: «Я за «Ермак» болею уже с 1965 года, если память не изменяет. Я уехал на БАМ, 20 лет отсутствовал в Ангарске. Приехав в Липецк, естественно, пришел в любимую команду бывшую».
Вот такие вот дружеские связи, длиной в десятилетия и расстоянием в тысячи километров. А если копнуть поглубже, в этих городах можно отыскать даже родственные связи. В составах обеих команд есть игроки с достаточно редкой фамилией Рыбалко. Родные братья, к тому же близнецы. «Брат на брата», - афиши к матчу лучше не придумаешь, но сами хоккеисты с такой формулировкой не согласны.
Максим Рыбалко, защитник ХК «Ермак» (г. Ангарск): «Будем толкаться, биться, но, как все говорят, шутят ребята, типа, драка дракой. Я говорю, братья не дерутся. Мы друг друга только защищаем».
Надо сказать, защищать Михаилу и Максиму в этой игре пришлось не только друг друга, но и собственные ворота, причем, достаточно активно. С первых минут команды обозначили на площадке свои намерения - играть в атаку и сокрушить соперника. Уже на первой минуте у гостей получился выход два в одного. Бросает Шалунов, но Литвинов на месте. Хозяева активизировали свои атакующие резервы за пять минут до окончания периода. «Ермак» остается в меньшинстве, и «Липецк» запирает гостей в их зоне. Много бросков по воротам, но вратарь справляется со всеми, а пропускает уже после выхода на лед оштрафованного игрока. Практически сразу же «Липецк» оказывается в меньшинстве на две минуты. Этого времени хватает гостям, чтобы сравнять счет, и делает это, кто бы вы думали, - Максим Рыбалко! Броском от синей линии. 1:1. Впрочем, с таким счетом «шмели» уходить на перерыв не собирались и за полминуты до окончания периода снова вышли вперед, тоже в большинстве, после многоходовой комбинации. Великолепный пас Виталия Попова замыкает на дальней штанге Альберт Вишняков. 2:1, «Липецк» впереди. Второй период подарил много эмоций, хоть и без заброшенных шайб. Игра от ножа, атаки то в одну, то в другую сторону, и только мастерство голкиперов позволяло оставаться счету неизменным.
Михаил Рыбалко, защитник ХК «Липецк»: «Первый период особо не получился, хоть и забили два гола. Поговорили в раздевалочке, что надо добавить в движении. Вроде как стали побыстрее во втором, уже играем у них в зоне всю игру. И у нас получаются моменты какие-то, но пока не получается реализовать их».
Счет скользкий, и любая осечка может перевернуть игру. А снять напряжение удается за четыре минуты до конца периода. Вадим Голубцов выходит победителем в борьбе на пятаке и забрасывает шайбу.
Виктор Лаухин, главный тренер ХК «Ермак» (г. Ангарск): «Проиграли свой пятак. Очень много добиваний было. Это надо сказать спасибо еще вратарю, что где-то какие-то моменты подвыручил. Но когда забиваешь один гол, очень сложно выиграть».
Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: «Вратарь нас выручил, и мы смогли в концовке все-таки забить третий гол. Концовка прошла не так нервно, как ожидалось».
Еще две игры осталось провести «Липецку» в домашней серии. Желто-красные скрестят клюшки с командами из Усть-Каменогорска и Красноярска.
Количество показов: 595
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: хоккей
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34