link
Сегодня

Липецкие хоккеисты сыграли со смоленским «Славутичем»

14:30 14 Августа 2014 Спорт
Липецкие хоккеисты сыграли со смоленским «Славутичем»
Загрузка плеера
Хоккейный клуб «Липецк» продолжает подготовку к сезону. До старта чемпионата меньше месяца, а график товарищеских игр едва ли не плотнее, чем официальных. Очередной спарринг-партнер — действующий чемпион РХЛ смоленский «Славутич». Две игры было запланировано с этим соперником. В первой «Липецк» одержал победу со счетом 3:1.
Меньше суток до повторной встречи, и все по новой. Те же соперники, те же трибуны. Вот только игра сразу насторожила тренерский штаб «Липецка». «Славутич» будто бы и не играл накануне, настолько легче и подвижнее своих визави выглядели смоленские хоккеисты. Первый бросок по чужим воротам липчане совершили только к пятой минуте матча, но тут же в ответ получили пропущенную шайбу. Результативное очко на свой счет записал Антон Хало. Липчане были близки к тому, чтобы сравнять счет еще в первом периоде. Например, Васильев зарядил в крестовину ворот. Но вряд ли кто-то потом вспомнит этот бросок. А вот имя Исаака Валицкого у болельщиков уже на слуху. Новобранец «Липецка», прибывший из «Автомобилиста», сравнял счет в матче на старте второй двадцатиминутки. Новичкам есть, что доказывать. И даже принадлежность клубу КХЛ еще не означает забронированное место в составе.
Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: "Все находятся в равных условиях. Играть будут те, кто сильнее, а не те, кто приехал или уехал откуда-то. Только спортивный принцип. Неважно, откуда ты".
Обоим голкиперам «Липецка» бездействовать в игре не пришлось. Как говорится, показали товар лицом. И партнеры в этом посодействовали - частые нарушения и игра в меньшинстве. Но вторую шайбу «Липецк» пропустил все же в равных составах в игре 4 на 4. Пас из-за ворот, и Владислав Калин «расстреливает» Алексея Берестнева.
Дмитрий Максимов, главный тренер ХК «Славутич» (Смоленск): "Я думаю, что соперник не готов играть две игры подряд. Поймите, что в РХЛ играются две игры. Поэтому, может быть, мы лучше физически готовы. Где-то, может быть, терпение на установку тренера хватило".
Не сказать, чтобы «Липецк» играл значительно хуже. И моменты создавали не реже, чем гости. Например, только Вишняков в одном игровом эпизоде упустил два стопроцентных шанса для взятия ворот. Другое дело, что болельщики ждали игры, в которой «Липецк» «сомнет» соперника ниже классом. Не смяли. Более того, пропустили еще одну шайбу, курьезную, но что поделать. Лучше получить щелчок по носу в предсезонке, чем в официальных играх.
Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: "Результат сегодня закономерен, но у нас еще есть время. Игровую дисциплину мы обязательно поправим. И завершение поправим. Ничего страшного в этом нет. Идет планомерная работа. Будем двигаться, делать выводы".
Впереди у подопечных Андрея Лунева — еще одна контрольная игра дома. 18 августа — с воронежским «Бураном». А затем «Липецку» предстоит принять участие в двух предсезонных турнирах — в Пензе и Воронеже.



Количество показов: 415
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: хоккей
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34