link
Сегодня

Липецкие моржи отметили День здоровья

15:53 7 Апреля 2014 Спорт
Липецкие моржи отметили День здоровья
Загрузка плеера
По традиции они собрались у «Фрегата», на берегу реки Воронеж. Лед уже сошел, а значит, можно открывать весенний сезон купания. Как всегда любители здорового образа жизни подошли к такому мероприятию комплексно: игра в мяч, плавание, чаепитие.
Пляжный волейбол в апреле — это еще ничего. Липецкие моржи играли в него уже в марте. Тогда под ногами лежал не песок, а снег. Но этих смелых и сильных духом людей непогодой не запугать. Единственное, что она может сделать, так это доставить неудобства.
Надежда Катаева, заместитель клуба зимнего плавания им. И.В. Франценюка: "Температура не важна. Главное, чтобы светило солнышко для поднятия настроения. Ну и желательно, чтобы не дул сильный ветер, который сдувает мячик. А все остальное отлично".
Для некоторых людей на первый взгляд обманчивое апрельское солнце не только поднимает настроение. Доказательство тому — шоколадный загар Александра Самойлова. Опытный морж готовится к лету не в солярии, принимает настоящие солнечные ванны .
Александр Самойлов: "Фрегат здесь, получается, как кавказские горы для меня. Там холодно, а здесь Ташкент. В отношении загара всякое говорят: кто говорит, вредно, кто говорит, наоборот, сейчас полезно, ультрафиолет. Для меня, я считаю, что если позже начинать загорать, где-то обгоришь. Сейчас не обгораешь. Просто темнеешь понемножку и все".
Игра в мяч — только разминка. Моржи не были бы моржами, если бы не окунулись в воду. Следующая часть праздника здоровья - заплывы на 25 метров. Задача — доплыть до буйка, коснуться его рукой и вернуться к берегу. Одним дистанция дается легко, другим - сложнее. Но никто помощи не просит.
Мужчины и женщины на старт выходили отдельно. Светлана Колоскова показала лучшее время среди слабого пола. Признается: главный результат для нее — исключительно заряд положительных эмоций.
Светлана Колоскова: "Надо себя пересилить. Пойти и понять, что вот от этого можно удовольствие невероятное получить. От того, что ты встала, пробежалась, пришла сюда. Окунулась в эту холодную воду, которая тебя обжигает. И отсюда идешь уже новым человеком".
По результатам заплывов сформировали две команды. Через неделю моржи снова соберутся вместе и тогда определят лучших в смешанной эстафете.
Количество показов: 759
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40