link
Сегодня

«Липецкие пантеры» проведут товарищеский матч с саратовской командой

16:28 24 Марта 2015 Спорт
«Липецкие пантеры» проведут товарищеский матч с саратовской командой
Загрузка плеера
Первый матч в новом году. Команда по американскому футболу «Липецкие пантеры» готовится к сражению с саратовскими «Авиаторами». Товарищеская игра пройдет в Липецке на стадионе «Сокол» в эту субботу.
Американские футболисты из Липецка от 2015 года ждали многого. И прежде всего ― дебюта в чемпионате страны. Еще зимой главный тренер и игроки были почти уверены в том, что команда, наконец-то, сыграет свои первые официальные матчи. Но чем ближе подходила весна, тем больше сомнений закрадывалось. А сейчас уже определенно ясно: «Липецкие пантеры» в этом году в чемпионате страны не сыграют. На данный момент клуб не в силах выполнить все условия, выдвинутые Федерацией американского футбола России.
Дмитрий Котов, главный тренер КАФ «Липецкие пантеры»: «Мы не единственные, кто отказался в этом году в России от чемпионата за-за таких вот неподъемных условий. Это и финансирование, и формат формирования команды. Поэтому на данном этапе мы от чемпионата отказываемся».

Отказ от чемпионата не означает, что в Липецке отказались от идеи создания боеспособной команды с перспективой на будущее. Все надеются, что в следующем сезоне их мечта обязательно осуществится. Пока же время дает возможность полноценно тренироваться. Всю зиму «пантеры» провели под крышей спорткомплекса «Молодежный», где под присмотром опытного специалиста отрабатывали всевозможные технико-тактические действия.

А с этой недели игроки начнут проводить тренировки под открытым небом. Ведь совсем скоро ― первые испытания. Спортсменам предстоит оттачивать игровой опыт не только в товарищеских встречах, но и в турнирах. Например, в Кубке Черноземья. Свое согласие на участие в нем помимо «Липецких пантер» уже дали команды из Ельца и Орла.
Дмитрий Котов, главный тренер КАФ «Липецкие пантеры»: «По итогам этого Кубка мы организуем сборную команду, чтобы сыграть со сборной командой уральской федерации. Также будут несколько товарищеских встреч с командами нашего региона. Это Воронеж, Пенза, Саратов, Орел, Елец».

В этом году команда будет играть в новой форме. После смены названия с «истребителей» на «пантер» стал вопрос и о смене обмундирования. Цветовая гамма новых маек, как у играющего в соккер «Металлурга». Красно-черная, с характерным дизайном.
Андрей Митин, игрок КАФ «Липецкие пантеры»: «У нас произошел ребрендинг, мы сменили эмблемку. И под эту эмблемку мы заказали себе новую форму. Она вот так вот выглядит. Цвета мы выбрали себе красно-черные. Пантеры, красный, агрессивно, красиво. И наша фишечка ― это вот эти вот царапочки. У нас на эмблеме царапки, на форме царапки и на шлемах царапки».

Новая эмблема просто обязывает команду выцарапывать победы. Показать себя во всей красе «Липецкие пантеры» смогут уже в ближайшей товарищеской встрече с саратовскими «Авиаторами». Матч пройдет на стадионе «Сокол» 28 марта. Начало в 13:00 часов. Футболисты надеются на горячую поддержку болельщиков.
Количество показов: 523
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40