link
Сегодня

Липецкие полицейские готовятся к чемпионату МВД России по боксу

15:56 17 Марта 2015 Спорт
Липецкие полицейские готовятся к чемпионату МВД России по боксу
Загрузка плеера
С 17 по 24 апреля в Анапе пройдет чемпионат МВД России по боксу. Эти соревнования входят в план спортивно-массовых мероприятия спортивного общества «Динамо». Липецкие спортсмены примут в нем участие. Но просто отбывать номер не намерены. В планах — привести из Анапы медали. Наша съемочная группа посмотрела, как проходит подготовка спортсменов.
Уже целый месяц в этом зале не утихает тренировочный процесс. Липецкие полицейские готовятся к чемпионату МВД России по боксу. Тренер «динамовцев» Алексей Воробьев признается: данные соревнования — едва ли не самые значимые в спортивной карьере этих людей, а по составу участников не уступают самым элитным турнирам, где на ринге - сплошь одни мастера. Кандидатов можно пересчитать по пальцам.
Алексей Воробьев, тренер по боксу спортобщества «Динамо»: «Люди собираются со всех подразделений МВД. Это обязательно мастер спорта международного класса и мастера спорта. То есть уровень очень серьезный».

Липецкие боксеры-полицейские из года в год входят в число лучших на чемпионате МВД. В прошлом году стали шестыми в общем зачете, в позапрошлом - четвертыми. На сей раз намерены как минимум войти в тройку и обязательно привести медали. Максимализм липчан объясним. Традиции липецкой школы бокса не приемлют иных целей.
Алексей Воробьев, тренер по боксу спортобщества «Динамо»: «Тренеры старые есть. У нас есть очень много заслуженных тренеров России. Это Дроздецкий, Заев. То есть это такие люди, на которых все строится. На этих китах мы все и держимся».

На время сборов сотрудников силовых структур освободили от работы. Но мало кто рассматривает это как каникулы. Работать все равно приходится, в основном физически. И порою до изнеможения.
Алексей Кирьянов, кандидат в мастера спорта по боксу: «Это, в первую очередь, тяжелая работа. А уже потом это отдых и каникулы. Эта работа кропотливая и требует много усилий. Много времени на это уходит. Практически не хватает времени быть в семье. С друзьями, близкими меньше видимся. Проводишь здесь. Как второй дом, можно сказать, на данный момент».

Кому-то такие нагрузки в тягость, кому-то и в радость. И даже когда приходится находиться на месте непосредственной работы, все равно многие думают о тренировках.
Анна Михайлова, судебный пристав по ОУПДС, член сборной России по боксу: «Я постоянно выкраиваю время. В обеденный перерыв находимся в зале и тренируемся там. Но это, опять же, кто как. Я просто не могу без тренировок. Поэтому мне лучше пойти час там где-то потренироваться. Пускай не парой, ну хоть на мешках постоять, на скакалках. Какую-то легкую работу сделать. Нежели просто сидеть. Ну а попить чай можно и по ходу».

Чемпионат состоится в середине апреля. Времени для подготовки еще много. И по мнению тренера, сейчас важна не только физическая готовность, но и постоянная практика, позволяющая держать спортсмена в тонусе. В минувшие выходные спортсмены ездили в Воронеж, где боксировали со своими коллегами из института МВД.
Количество показов: 1751
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47