link
Сегодня

Липецкие полицейские выиграли ведомственый чемпионат по футблу

11:33 18 Мая 2015 Спорт
Липецкие полицейские выиграли ведомственый чемпионат по футблу
Загрузка плеера
Липецкие полицейские встали в один ряд с «Барселоной», «Зенитом», ПСЖ и киевским «Динамо». В минувшее воскресенье все эти клубы стали чемпионами своих стран. Ну а команда управления внутренних дел по Липецкой области взяла «золото» в ведомственном чемпионате. О том, как это было, - следующий сюжет

В этот день в российском футболе произошло два значимых события. Первое — это, конечно, чемпионство «Зенита». Второе — главное дерби страны, где ЦСКА без особых проблем расправился со «Спартаком». Но просмотру этих игр глава Российского футбольного союза Николай Толстых предпочел визит в Липецк. Здесь происходило не менее грандиозное событие - финал чемпионата МВД России по мини-футболу.

Николай Толстых, президент Российского футбольного союза: "Совершенно неудивительно, что финал командного чемпионата МВД по мини-футболу проходит здесь, на гостеприимной липецкой земле. И я хочу еще раз поблагодарить всех, кто имеет отношение к спорту, к развитию футбола в Липецкой области, за то,внимание, которое уделяется этому направлению деятельности".

Целую неделю полицейские со всех уголков страны демонстрировали мастерство владения мячом. Всего в Липецк съехались более семисот стражей правопорядка. 71 команду разделили на три группы. В первой играли главные управления городов-миллионников. Финал получился как по заказу: Москва против Санкт-Петербурга. Сильнейшими в этом противостоянии стали полицейские из Северной столицы. А немалый вклад в победу внес играющий за питерскую команду бывший игрок мини-футбольного клуба «Липецк» Геннадий Ионов. Сейчас он служит в органах внутренних дел, но с футболом, как видим, не завязал и с удовольствием вернулся в знакомый ему город.

Геннадий Ионов, игрок команды УМВД России по Санкт-Петербургу: "Два года назад уступили в финале. И злость копим уже второй год подряд. Поэтому сегодня отдали все силы. Серьезно разбирали, смотрели за ними, следили. Тренерский штаб у нас очень серьезно подошел к вопросу. Поэтому, слава Богу, что сегодня нам повезло. Футбол — это везение, а везение сегодня с нами".

В споре образовательных организаций победу на турнире праздновала команда Московского университета МВД России Владимира Кикотя. Но большинство собравшихся на стадионе «Янтарь» зрителей интересовал финал во второй группе. Именно там играли липчане. Второй раз судьба свела их в решающем матче с командой из Калмыкии. Два года назад липецкие полицейские своим соперникам уступили. Произошло это здесь же, на липецком стадионе. Поэтому на сей раз хозяева поля были намерены взять реванш. Игра получилась захватывающей. Не помешала даже прохладная погода.

Аркадий Гостев, заместитель министра внутренних дел РФ: "Погода немножко сегодня не помогла, но тем не менее, задор и игра, те баталии, которые разворачиваются на поле, это только подтверждают, что чемпионат удался, результаты есть".

Создать интригу, как бы ни старалась калмыцкая команда, не удалось. Еще в первом тайме липчане обеспечили себе комфортное преимущество в виде трех забитых мячей. Первые два — на счету Станислава Цыганкова, а третий — Александра Иноземцева. После перерыва команда Калмыкии пошла ва-банк. И даже заменила вратаря полевым игроком, но добиться желаемого результата так и не смогла. Счет остался неизменным - 3:0, и финальный свисток фиксирует чемпионство Липецка. А игроки победившей команды отдают дань уважения своему тренеру, быстро подхватывая того на руки.

Андрей Рябов, капитан команды УМВД России по Липецкой области: "Впечатления потрясающие. Победа, праздник! Сами видите, настроение праздничное. Старались, как могли. Тем более, в прошлом году в Крымске в финале мы им проиграли по пенальти. Дело принципа было сегодня хорошо сыграть. Уважение сопернику. Но сегодня мы были сильнее".

Вот такие замечательные кубки были заготовлены организаторами для победителей и призеров. Кроме того, был предусмотрен целый ряд личных номинаций. Чемпионы получили долгожданные золотые медали. На лицах победителей — чувство радости и выполненного долга, футбольная неделя завершилась, и теперь им предстоит возвращаться к привычному ритму, где главные победы необходимо будет одерживать над преступностью.
Количество показов: 962
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16