link
Сегодня

Липецкие рыбаки стали сильнейшими в командном зачете

15:59 20 Января 2014 Спорт
Липецкие рыбаки стали сильнейшими в командном зачете
Загрузка плеера
Морозы не помеха для рыбаков. В минувшую субботу на льду Матырского водохранилища состоялось первенство области по ловле рыбы со льда.
В нашем случае крепкий мороз для маститых – хорошее усиление здоровой конкуренции. На торжественном открытии – торжество преданности любимому занятию. В Липецк приехали шестьдесят человек из пяти регионов России. Причем на чемпионский титул претендовали сразу 7 команд.
Алексей Некрылов, главный судья соревнований, г. Липецк: "Команда из Тамбова, в которую входит бывший член сборной страны. Приехали лучшие спортсмены Воронежа. У них эти соревнования станут отборочными на первенство России. Они будут биться нешуточно".
Звук сирены – сигнал к действию. Впереди два тура по два с половиной часа каждый с перерывом на обед. На крещенский холод участники ответили активной борьбой в своих секторах. Мороз морозом, но даже низкая температура не смогла затормозить стремительный бег отведенного времени.
Итог первого тура получился в пользу хозяев турнира. Сразу два липчанина - Евгений Стульнев и Максим Лисоконов - стали промежуточными лидерами в своих зонах.
Андрей Фаронов, судья соревнований, г. Липецк: "Первое место в зоне А занял спортсмен из Липецка Лисоконов. Первое место в зоне Б занял спортсмен Рудницкий из Воронежа. Первое место в зоне В занял Стульнев из Липецка».
Тур второй перемешал имена претендентов, как фигуры на шахматной доске. Финальная часть не заладилась как у Лисоконова, так и у Стульнева.
Евгеий Стульнев, участник соревнований, г. Липецк: "Честно говоря, не знаю. Опять же, я очень сильно кормил. Кормил дольше всех, ловил практически по всей зоне. Но рыбы было очень мало, и она не подошла. Наверное, в чем-то ошибся".
По законам жанра на чемпионский подиум выходит сильнейший. Чемпионом Липецкой области становится спортсмен из Воронежа Николай Сигачев. Его улов потянул на полтора килограмма.
Николай Сигачев, чемпион Липецкой области, г. Воронеж: "Хороший, спортивный водоем. Судя по результату, это мой водоем. Мне он нравится".
Уступив гостям в малом, липчане выиграли в большом. В командном зачете, усилиями Лисоконова, Савчука и Рослякова, чемпионский улов получился уже у хозяев. Помимо командного «золота» Александр Савчук был отмечен серебряной медалью и в личном зачете.
Александр Савчук, чемпион области, г. Липецк: "Конечно, мы очень долго ждали. Многие соревнования были отменены в связи с погодой. Конечно, считаю, я выступил очень хорошо".
Теперь у липчан появилась возможность сменить областной титул на звание чемпионов России. Чемпионат России запланирован в феврале.
Количество показов: 650
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01