link

Липецкие спортсмены подвели итоги уходящего года

12:55 30 Декабря 2013 Спорт
Липецкие спортсмены подвели итоги уходящего года
Загрузка плеера
Он принес десятки кубков и наград различного достоинства. Самых быстрых, ловких и сильных липчан отметили в областной администрации.
На королеву спорта - легкую атлетику в этом году возлагались большие надежды. Липецкую область на чемпионате мира в Москве представляли сразу 4 спортсмена. Трое из них получили награды. 23-летняя Елена Коробкина быстрее всех пробежала полторы тысячи метров на командном чемпионате Европы по легкой атлетике. Это первая золотая медаль в копилке спортсменки.
Елена Коробкина, мастер спорта международного класса по легкой атлетике: «Мне это очень нравится. Это мое любимое дело. Ну и друзья, родные, близкие. Все поддерживают, помогают».
Главным событием этого спортивного года стала всемирная летняя универсиада в Казани. В состав Российской сборной вошли 18 липецких спортсменов по 8 видам спорта. Домой они вернулись победителями. Привезли 10 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали. Все спортсмены начинающие, универсиада в Казани первое серьезное соревнование для них.
Владимир Деменьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «У нас в 10 лучших спортсменов области перешли молодые ребята. Плюс к этому это и другие виды спорта. Это бокс, кстати, и женский тоже, это и борьба дзюдо, это и борьба самбо».
В областной администрации всех спортсменов благодарили за достойные результаты. Победителям универсиады вручили почетную грамоту президента, а тренеры получили медали "Во славу Липецкой области". Те, кто недавно стал на спортивный путь, но уже добился высоких показателей в дисциплинах, получили звание мастеров спорта.
Людмила Куракова - заместитель главы
администрации Липецкой области: «У нас сегодня надежд много, работы много, поэтому мое главное пожелание, чтобы работы было еще больше, чтобы каждый из вас был востребован».
Работы действительно много. Впереди олимпийские игры. Липецкая область возлагает надежды на Максима Мокроусова. Именно он должен войти в состав сборной России по бобслею.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв неоднократно подчеркивал, что спорт, олимпийское движение имеют для современного мира огромное социальное и культурное значение. "Особенно важно приобщать к ценностям здорового образа жизни молодежь. Ведь именно от подрастающего поколения, его гармоничного развития зависит уверенное будущее каждого государства и всей цивилизации", - считает руководитель региона.
Количество показов: 988
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей