link
Сегодня

Липецкие спортсмены принесли в копилку Универсиады 10 золотых медалей

16:20 17 Июля 2013 Спорт
Липецкие спортсмены принесли в копилку Универсиады 10 золотых медалей
Загрузка плеера
Завершилась соревновательная часть Всемирной летней Универсиады в Казани. Осталось дождаться ее торжественного закрытия. Липецкую область на этом празднике спорта представляли более двадцати спортсменов. На протяжении 12 дней мы внимательно следили за их выступлениями. Искренне переживали. Вместе с ними радовались и огорчались. Вспомним, как выступали наши земляки.
По итогам Универсиады Россия заняла безоговорочно первое место в медальном зачете. Вклад липецких спортсменов в копилку российской сборной: 10 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали.
Первой из липецких спортсменов медаль в копилку российской сборной принесла Анна Языкова. В соревнованиях по академической гребле. В паре с Натальей Варфоломеевой из Великого Новгорода она завоевала бронзу в составе «двойки» легкого веса.
Следом — золото. Добытое липецким экипажем в составе Юрия Пшеничникова и Александра Чаукина в двойках без рулевого. Еще два липецких гребца, Лев Гриценко и Виктор Мисюткин, завоевали золотые медали в составе экипажа восьмерок.
Медальную эстафету гребцов подхватили стрелки. Отличилась Любовь Яскевич, которая трижды завоевала медаль высшей пробы. Не сильно отстали от своих коллег по оружию стендовики. В «дубль-трапе» не было равных липчанам Михаилу Лейбо и Артему Некрасову. Вместе с Александром Фурасьевым из Казани они принесли нам командное золото. В предпоследний день соревнований порадовала Анна Харитонова — студентка Елецкого госуниверситета имени Бунина. Она стала чемпионкой по самбо в весовой категории до 52 кг. Приятно удивили девушки в игровых видах спорта. В составе женской сборной по Регби-7 выступала наша землячка – Марина Кукина. В финале российские регбистки обыграли итальянок. Наконец, две бывшие волейболистки «Индезита» - Мария Бородакова и Анна Матиенко в составе женской сборной России также завоевали золотые медали. Россиянки выиграли Универсиаду, сломив в финале сопротивление сборной Бразилии.
Владимир Дементьев, начальник управлении физкультуры и спорта Липецкой области: "Выступление липецких спортсменов на Универсиаде во Всемирных студенческих играх в Казани можно оценивать как достаточно успешные. Любовь Яскевич получила три медали, поэтому здесь достаточно выступление само по себе интересно. Вместе с тем и тренерский состав хорошо сработал. В академической гребле, стендовой стрельбе, пулевой стрельбе. Хотелось бы, конечно, иметь более хорошие результаты в плавании на открытой воде. Но что есть, то есть, как говорится. Как бы там ни было, ребята готовятся к чемпионатам мира, готовятся к чемпионату Европы, поэтому мы сейчас рассчитываем получить от них там хорошие результаты".
Владимир Дементьев также отметил, что звание мастера спорта международного класса по итогам выступлений на Универсиаде будет впервые присвоено Виктору Мисюткину, Льву Гриценко, Юрию Пшеничникову и Александру Чаукину. Кроме того, победители и призеры получат областные премии.


Количество показов: 1163
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16