link
Сегодня

Липецкие строители провели футбольный матч

12:29 9 Августа 2013 Спорт
Липецкие строители провели футбольный матч
Загрузка плеера
Программа праздничного мероприятия ко Дню строителя включала также финал турнира по мини-футболу среди трудовых коллективов строительной отрасли. Он проводится впервые.
Такого количества зрителей футбольные матчи липецких строителей еще не собирали. На трибунах центрального стадиона «Металлург» разместились около трех тысяч человек.
Николай Орлов, игрок команды «Строй-Град»: «Немножко мандраж. Немножко обстановка такая - торжественная. Она не дает, не стимулирует хорошо подготовиться к матчу».
Волнение футболистов вылилось в неуверенную игру обороны. Не прошло и пяти минут, а соперники уже обменялись голами. Матч проходил в обоюдоострой борьбе. По итогам первого тайма чаша весов оказалась на стороне команды силикатного завода».
Евгений Савельев, игрок команды «Липецкого силикатного завода»: «Нужно распределить силы на оставшиеся 15 минут. Играть без ошибок, четко в обороне и на контратаке. Все, в этом будет залог успеха».
Силикатчики действовали по плану, ошибок старались не допускать. Но соперник тоже не собирался сдаваться. За несколько секунд до конца «Строй-Град» сравнивает счет и переводит матч в серию пенальти. И все же Фортуна в этот день была на стороне силикатчиков. Счет по пенальти 5-3.
В параллельной встрече развернулась борьба за третье место. В ней сошлись команды завода стройматериалов «Елецкий» и ДСК. Домостроительный комбинат не смог оказать должного сопротивления и проиграл со счетом 1:5.
Андрей Сальков, капитан команды ЗСК «Елецкий»: «Достойный был соперник, так скажем. Потому что в любом случае он был самым сильным в той группе, из которой вышел. Там победил всех, так же как и мы».
Подобный турнир среди трудовых коллективов строительной отрасли региона проводится впервые. Но организаторы уверяют: будущее у этого начинания большое.
Сергей Путилин, председатель липецкой областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов: «Мы планируем это дело расширять. Только у нас будет диапазон видов спорта расширяться. К футболу прибавятся еще виды спорта. Поэтому я рад, что в строительной отрасли возрождается дух товарищества, взаимопонимания, солидарности и просто уважения к спорту, здоровому образу жизни».
Лучшим бомбардиром турнира признали Эдуарда Кузьменкова. Он выступал за команду «Стройград». А самым надежным вратарем стал Артем Быков, защищавший ворота в составе ЗСМ «Елецкий».
Количество показов: 1300
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00