link

Липецким гимнасткам не было равных на открытом первенстве города

12:48 19 Марта 2014 Спорт
Липецким гимнасткам не было равных на открытом первенстве города
Загрузка плеера
В Липецке завершилось открытое первенство города по художественной гимнастике. Из года в год оно привлекает юных спортсменок не только из областного центра, но из соседних регионов. В этом году соревнования прошли в легкоатлетическом манеже «Молодежный».
Так повелось, что даже соперницы здесь поддерживают друг друга. Художественная гимнастика — один из самых сложных и красивых видов спорта. Каждое выступление заслуживает восхищения. Интерес к соревнованиям — огромный. Внимание зрителей приковано к 170-ти юным «художницам». Почти половина из них — липчанки.
Галина Васильева, главный судья соревнований: «Традиционные соревнования на первенство города Липецка проводим, приглашаем команды города Липецка, Рязани, Воронежа. И у нас идут отборочные соревнования сейчас на Центральный федеральный округ».
Обруч, булавы, мяч и лента - три предмета из этого списка спортсменкам предоставляются на выбор. А упражнение без предмета входит в обязательную часть программы. У каждой гимнастки, как правило, есть свои любимые элементы.
София Тормышева, участница соревнований, г. Липецк: «Мой любимый элемент — это поворот в казачке и прыжок еще казачок. Они у меня хорошо получаются, поэтому они мне нравятся».
Музыкальное сопровождение играет далеко не последнюю роль: гимнастки в своем выступлении должны передать всю полноту эмоций. Поэтому правильный подбор композиции — уже половина успеха. Часто спортсменки сами подсказывают тренеру, какая музыка им больше подходит по темпераменту.
Алла Неретина, участница соревнований, г. Воронеж: «Говорю какую, быструю, медленную, веселую, нежную».
Удивить беспристрастных судей — задача не из простых. В ход идет масса нюансов. И ни один из них без внимания не остается.
Галина Васильева, главный судья соревнований: «Судейские бригады, оценивающие сейчас по новым правилам, оценивающие трудность упражнения, элементы, музыку, все. И плюс исполнение, артистизм, носочки, коленочки натянутые. Как девочка красиво одета, как красиво преподносит себя».
Всего в прошедших соревнованиях были разыграны 6 комплектов медалей. Все золото досталось липчанкам. По программе мастеров спорта не было равных воспитаннице липецкой ДЮСШ №1 Екатерине Покачаловой. Среди кандидатов в мастера спорта лучшей стала Алина Комаревцева. В числе победителей в своих возрастных категориях также Полина Попова, Юлия Суслова, Алина Смирнова и Полина Семина.
Количество показов: 1011
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей