link
Сегодня

Липецкий экипаж стал четвертым на Чемпионате России по парусному спорту

10:37 16 Июля 2013 Спорт
Чемпионат России-2013 по парусному спорту в классе яхт “Micro" завершился в Липецке." data-title="Липецкий экипаж стал четвертым на Чемпионате России по парусному спорту" >
Накануне, 15 июля, Чемпионат России-2013 по парусному спорту в классе яхт “Micro" завершился в Липецке. Лучшие яхтсмены страны - всего 19 команд из 11-и регионов России: Москвы и Московской области, Омска, Ростова-на-Дону, Воронежа, Рязани, Свердловской и Челябинской областей - съехались в наш регион.
Липецкую область на соревнованиях представлял экипаж яхты “Steel Team” - Владимир Баженов, Игорь Усеня и Андрей Бабушкин. В парусном спорте каждый из них более 30-и лет и на сегодня эта одна из сильнейших команд в стране.
Регата проходила на реке Воронеж в районе Петровского моста и набережной. За четыре соревновательных дня состоялось 6 гонок. Липецкий экипаж стартовал удачно, раньше всех финишировав в первой гонке. Однако затем удача изменила липецким спортсменам: во 2-ой, 3-ей, 4-ой и 5-ой гонках они становились шестыми, пятыми, седьмыми и шестыми соответственно.
Андрей Бабушкин, член экипажа яхты “Steel Team", так оценил результаты соревнований: "Выступили мы не очень... - видимо все силы потратили на организацию Чемпионата!" К сказанному необходимо добавить, что серебряный призер Кубка Европы-2011 и обладатель Кубка России-2012 липецкий экипаж с апреля этого года принимал участие в этапах Кубка Европы во Франции, Германии, Латвии и России. График этапов достаточно плотный, а сами соревнования были напряженными. И тем не менее, в Германии и России наши стали третьими, а во Франции и Латвии - первыми! Не смотря на усталость, к последней, шестой гонке Чемпионата России липчанам удалось мобилизовать оставшиеся силы и финишировать первыми! Таким образом, в общем зачете экипаж яхты “Steel Team" финиширует в двух очках от призеров, заняв четвертое место в чемпионате. Победителем же стал экипаж из Свердловской области: Андрей Кузнецов, Денис Тюриков, Ирина Кузнецова. На втором месте - Андрей Анфиногенов, Михаил Остапущенко, Иван Рингельманн из Рязанской области, на третьем - экипаж из Москвы: Юрий и Ольга Шуваловы, Александр Савоськин.
Из Липецка основная масса яхтсменов уезжает в Польшу на Чемпионат мира. Туда же отправляется завтра, 17 июля, и экипаж яхты “Steel Team”. Желаем землякам удачи! 
Количество показов: 718
Источник:  Соб. инф.

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:16
12:42
12:40
12:34
11:52
11:14
10:26
10:16
09:50
09:31
08:45
08:30
08:00
07:00