link

Липецкий «КоРЖиК» готовится выйти на сочинский лед

15:04 14 Апреля 2015 Спорт
Липецкий «КоРЖиК» готовится выйти на сочинский лед
Загрузка плеера
Беспрецедентный случай. Липецк на Всероссийском фестивале любительского хоккея в Сочи представят сразу две команды. Помимо Ночной хоккейной лиги в дивизионе «любитель 40+» в курортный город в этом году отправится пятерка местных журналистов. Они войдут в состав команды «КоРЖиК», где уже играют мастера слова из Воронежа и Уфы. На тренировке команды побывала наша съемочная группа

Они — люди занятые, поэтому на лед выходят поздним вечером. До старта фестиваля осталось меньше месяца. У каждого игрока на этот период свои задачи.
Василий Шевяков, игрок команды «КоРЖиК», директор телеканала "ВОТтв": "Есть над чем работать. У меня есть еще месяц, чтобы сбросить пару килограммов. Нарастить пару килограммов где надо. И я думаю, что к соревнованиям мы подойдем в оптимальной форме".
«КоРЖиК» - название необычное. Достаточно веселое. Но расшифровывается очень просто: команда региональных журналистов и ко, то есть компания.
Павел Полуротов, руководитель команды «КоРЖиК»: "Да, вот это неофициальный логотип, потому что мы его придумали. Он такой злостный, для особо ответственных игр. Его в лиге почему-то не приняли. Сказали: ну, ребята, слишком он какой-то прям... Вы же все-таки внутри не такие. Поэтому у нас будет другой логотип в Сочи".

Капитаном команды стал вице-губернатор Руслан Губайдуллин. В хоккее он не новичок. Целый сезон провел в Липецкой любительской хоккейной лиге, выступая за команду «Истребители». И этот опыт, несомненно, пригодится ему в предстоящем турнире.
Руслан Губайдуллин, капитан команды «КоРЖиК», заместитель главы администрации Липецкой области: "Взял на себя такую ответственность. Еду как капитан. Еще раз говорю, что липецкая пятерка первая, вторая пятерка воронежская, третья только из Башкортостана у нас пятерочка. И вратарь липецкий. Поэтому ответственность вся на нас. Мы ведем регионы вперед".

Жеребьевка отвела «КоРЖиК» в группу с такими командами, как «Комар», где играют звезды шоу-бизнеса. А также к коллегам из «Российской прессы» и хоккеистам клуба аппарата Правительства России «Премьер». Все они будут бороться за Кубок Большого Шлема. В общем, соперники самые что ни на есть серьезные. Но «КоРЖиК» намерен дать бой каждому. И ставит перед собой самые высокие цели.
Павел Полуротов, руководитель команды «КоРЖиК»: "Главное, чтобы в Сочи не расслабила нас обстановка морская. Город-курорт все-таки. Ну, я думаю, что мы все-таки будет выступать на олимпийских объектах. Я думаю, это сыграет свою роль. Мы соберемся в нужный момент и будем себя чувствовать настоящими чемпионами и олимпийцами".
Руслан Губайдуллин, капитан команды «КоРЖиК», заместитель главы администрации Липецкой области: "Будем неотразимы в атаках, беспощадны в обороне. И с очень хорошим настроением обязательно выиграем".

Четвертый по счету Фестиваль любительского хоккея пройдет в Сочи с 9 по 16 мая. А завершится гала-матчем. На лед выйдут легендарные хоккеисты и первые лица страны. На коньки станет и президент - Владимир Путин. Ну а что касается перспектив - победители получат право на строительство в своем городе ледового дворца.
Количество показов: 738
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08