link
Сегодня

Липецкий «Металлург» на домашнюю игру с «Орлом» настроился самым серьезным образом

16:11 20 Сентября 2013 Спорт
Липецкий «Металлург» на домашнюю игру с «Орлом» настроился самым серьезным образом
Загрузка плеера
Два поражения подряд и желание реабилитироваться. Липецкий «Металлург» после неудач во встречах с Калугой и лискинским «Локомотивом» на домашнюю игру с «Орлом» настраивался самым серьезным образом. Удалось ли красно-черным добиться положительного результата на глазах у собственных болельщиков, смотрите в следующем сюжете.
Первый по-настоящему опасный момент в игре был создан хозяевами на шестой минуте матча. Алексей Рыбин после скидки головой Руслана Ахвледиани также ― головой - переправлял мяч в ворота. Но удар пришелся прямо во вратаря.
Потенциально опасный момент имел Евгений Смородин. Он открывался на передачу Рыбина и упал в штрафной. Судья посчитал, что пенальти не было. Гости в обороне не отсиживались и тоже раз за разом угрожали воротам «Металлурга» навесами с флангов.
Счет был открыт на 22 минуте. Сергей Михайлов навесил с углового. А Денис Поярков, оказавшийся в штрафной не прикрытым защитниками, головой переправил мяч в правый нижний угол. 1-0, «Металлург» повел в счете.
Несколько минут спустя гости могли сравнять счет. Евгений Ушаков опасно пробивал со штрафного. Мяч прошел рядом со штангой. Еще более опасный момент имел Михаил Светозаров. Защитник «Металлурга» небрежно отпасовал своему вратарю, но пас получился слабым. Нападающий «Орла» перехватил его, и только мастерства не хватило, чтобы закатить мяч в ворота. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев поля.
Перед вторым таймом главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин сделал сразу две замены. Вместо Александра Викторова на поле появился Андрей Овчинников. А Руслан Ахвледиани уступил место Дмитрию Кортаве.
В начале второй половины встречи игроки немного сбавили темп. Неспокойно было на трибунах. Взаимные провокации фанатов «Орла» и «Металлурга» остановило только вмешательство полиции.
На 66-ой минуте матча «Металлург» уходил в опасную контратаку. Но рывок Сергея Михайлова хоккейным приемом остановил Кирилл Лапидус. За что получил желтую карточку.
А минуту спустя судья свистнул уже в другую сторону. Он усмотрел фол в действиях Алексея Журавлева и указал на «точку». Александр Невидимый развел вратаря с мячом по разным углам и реализовал пенальти.
Примерно за 15 минут до окончания встречи Андрей Овчинников зарабатывает фол. Кирилл Лапидус получает вторую желтую, и гости остаются в меньшинстве. Этот эпизод и предрешил дальнейшее развитие событий.
Евгений Борзыкин, главный тренер ФК «Орел»: «Конечно же, удаление сломало немножко игру на тот момент. Уже не было, не оставалось игроков середины поля. Менять практически некем. Ну, и в результате команда соперников получила преимущество».
«Металлург» методично начинает осаждать ворота «Орла», создавая один голевой момент за другим. В очередном из них после подачи углового Кирилл Гоцук пробивал головой. После отскока от защитника Алексей Журавлев первым оказался на мяче и переправил его в сетку, чем в полной мере реабилитировался за пенальти.
Алексей Журавлев, игрок ФК «Металлург: «Вся команда работала, вся команда пахала. И переломили игру. Тяжелая победа, но, я думаю ,заслуженная. Будет дальше полегче нам чуть-чуть. Всегда задача на дальнюю штангу у меня бежать, любой отскок. Здесь повезло, фортуна на моей стороне и команды».
После забитого гола липчане имели еще несколько шансов для взятия ворот. Но до конца встречи счет так и не изменился. 2-1 ― волевая победа липецкого «Металлурга».
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Победа есть победа. Естественно, довольны. Не лучший наш матч. Может быть, сказалось это психологическое давление, что не выигрываем. Все переживают. Нормальная у нас команда, которая переживает, что есть неудачи. Поэтому, может быть немножко зажались, но выиграли. Так что такие победы тоже нужны».
Следующую игру «Металлург» проведет на выезде с командой «Спартак-2». После 12 туров липчане с 15 очками занимают 8 строчку в турнирной таблице.


Количество показов: 914
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00